Итоги первого этапа VM Ski Cup - Новогодней гонки в Вожеге

   656  0

Времена и годы идут, а действующие лица остаются прежними. Но и молодёжь наступает. 

Наверное таковы главные итоги первого этапа седьмого Кубка VM Ski Cup. Третий год подряд в Вожеге в числе призёров ярославские гонщики Максим Черезов и Никита Хабаров.  Но впервые здесь побеждает тот, кто обычно «не гонит коней»  с первого этапа - прошлогодний победитель Кубка Андрей Бабичев с Переславля-Залесского, на сей раз выступающий за Фуровец уверенно выигрывает с гроссмейстерским результатом на десятке 23:52:60. Что зовёт сюда за тридевять земель ярославцев и ивановцев? Загадка. 

     Надо сказать, что трасса была подготовлена вожегодцами на отлично. Как впрочем, и сама организация стартового этапа, собравшего 308 гонщиков с многих регионов России и почти всех районов области. 

«На свежем воздухе» - таков был девиз этапа. Все было сделано, чтобы обезопасить участников от COVID. Никто не прошёл мимо измерения температуры перед стартом, идентифицировать участников при выдаче стартовых пакетов пришлось только по глазам.  Обед на свежем воздухе зашёл на ура и не вызывал очередей. Спасибо Наталье Воробьёвой за отлично организованный процесс. А морозное награждение, пожалуй станет традицией на будущие старты этого года. 

Новогодняя гонка - как без Деда Мороза ? На сей раз он привлёк на старт и свою внучку - Снегурочку.  Символично, что вторым итогом старта стало наступление на позиции традиционных лидеров молодёжи. Особенно сильно проявили себя наши девушки. Алина Пеклецова из  Вологды уступила 10 сек только Оксане Яковлевой из Ярославской области, третьей стала Марина Шибалова из Тотьмы. Верится, что растёт достойная смена Юле Чекалёвой. У наших мужчин все не так просто - лучший череповчанин Алексей Максимихин - шестой, а среди вологжан - Артём Кокшаров - шестнадцатый.  Наверное неудивительно, ведь отношение к подготовке лыжных трасс в Вологде у тех, кто должен их готовить по долгу службы просто никакое. 

 Впереди через месяц главный старт сезона - марафон  На Комёле, где 500 стартовых пакетов разлетаются , как горячие пирожки и вновь похоже кому- то из местных придётся кусать локти, что нет мест. Ведь больше половины из 200 зарегистрировавшихся, россияне из 16 регионов страны от   Якутии до Брянска. 

Онлайн-протокол здесь.

Дед Мороз