Алексей Турупаев: "Сезон будет сложным, но интересным"

   209  0

Алексей, как в этом году команда Garant Auto Ski Team подготовилась к сезону, как результаты первого этапа?

Результат, конечно, хотелось бы лучше, но уж как получилось, гонка для всех сложилась не совсем удачно. У нас опять не полный состав приехал на команду, коронавирус внес свои коррективы, двое человек заболели и не смогли принять участие. Причём, это сильные спортсмены, которые должны были сегодня принести команде очки. Выступали в усеченном составе, но все отработали на максимум, как могли. В целом, результатами удовлетворён.

Как вообще здесь в Вожеге трасса, организация соревнований? 

Трасса прекрасная, чувствуется, что организаторы подготовились к старту. Трасса широкая, лыжня жёсткая, есть места для маневра и где обогнать. Поэтому организаторам большое спасибо, знаю, что они очень переживали, готовились к этому старту. С одним из главных организаторов мы созванивались, консультировались, поэтому знаю, что он очень сильно переживал за старт. Но я скажу, что старт удался на сто процентов, все трассой очень довольны. 

В ближайшее время будет марафон на Комёле, там команда будет уже в полном составе, есть какие-то ориентиры? 

Все понимают свою ответственность перед выступлением. Этот сезон, думаю, будет и сложный, и интересный. Борьба накаляется, соперники выставляют в этом году очень сильный состав, и поэтому, думаю, что все приедут, соберутся полным составом и покажут более сильный результат

Алексей, ты сегодня и сам выступал, знаю, что ты больше ориентируешься на летний сезон, на старты на маунтенбайке, сегодня своим стартом доволен? 

В этом году подготовка для меня складывается достаточно удачно, потому что рано выпал снег, и есть время для тренировок. Поэтому, я считаю, что к первому старту поднабрал форму, и дальше есть желание и возможности готовиться, думаю, что постараюсь максимально много стартовать в нашем проекте. 

Турупаев