Особые правила на гонке "Вологодские Лоси"

   222  0

Категория PRO - самая жёсткая по судейству и дисквалификациям. Правила прохождения дистанции:

1. Каждому участнику индивидуального забега PRO необходимо преодолеть все представленные на трассе препятствия.

2. Количество попыток для прохождения этапа неограниченно.

3. Участник индивидуального забега PRO не выполняет штрафные задания. Участник индивидуального забега PRO не может принимать помощь на трассе от кого бы то ни было.

4. В случае невозможности прохождения этапа участник дисквалифицируется, продолжая движение по трассе но уже в категории FAN

Категория FAN - более мягкая по судейству категория, допускаются некоторые вольности. Правила прохождения дистанции:

1. Участники категории FAN обязательно должны предпринять как минимум 1 серьезную попытку преодолеть препятствие.

2. В случае неудачной попытки преодоления препятствия участнику разрешается пробовать преодолеть его три раза, при условии, что он/она не мешает в этот момент другим участникам, делающим первую попытку преодоления.

3. Каждая новая попытка подразумевает возвращение участника к стартовой точке преодоления данного препятствия в порядке живой очереди.

4. В случае, если участник категории FAN или TEAM не может пройти препятствие – ему разрешается выполнить 15 штрафных бёрпи, после чего продолжает движение по трассе.

Категория TEAM - командная категория соревнований, рассчитана на укрепление командного духа и взаимопомощь. Правила в данной категории отличаются от правил личных категорий. Правила прохождения дистанции:

1. Правила прохождения идентичны правилам категории FAN

2.Результат определяется по последнему финишировавшему участнику команды (Считывающий чип находится у капитана, то есть капитан не может финишировать пока команда не пересекла финишную линию)

3. Разрешается помогать друг-другу в прохождении трассы на всех препятствиях.

4. Запрещается выполнять препятствие вместо одного из членов команды. Запрещено возвращаться на пройденное препятствие, а также после финиша находиться на одном из препятствий для помощи своей команде. Помощь другими участниками, не входящими в состав команды, будет расценено как нарушение.

5. При прохождении дистанции в командном забеге преодолевать препятствия можно только при полном сборе команды из пяти человек на препятствии.

6. В случае, если кто-либо из членов команды не в состоянии пройти препятствие, он выполняет штрафное задание 15 берпи.

Штрафные задания выполняет строго тот участник команды, на которого был наложен штраф.