Совсем скоро старт приключенческой гонки "Вологодские Лоси"

   124  0

Уже совсем скоро, 26 сентября, стартует приключенческая гонка с препятствиями "Вологодские Лоси".
Что же это такое, гонка с препятствиями? Насколько все серьёзно в нашем виде спорта? Настолько, что первые упоминания о прохождении препятствий относятся к языческим племенами и их обрядам инициации молодых воинов. По регионам можно встретить разные описания, но все исследователи склонны к тому, что прохождение препятствий было обязательным этапом. 
Касательно гонок, мы имеем дело с самым архаичным проявлением физической культуры - прикладной физкультурой. Бег с преодолением всяческих препятствий долгое время оставался прерогативой именно воинского сословия. Первые упоминания о гонке с препятствиями как о массовом проекте относятся к 1987 году, это была «Tough Guy», гонка, кстати, существует и сейчас.
В Вологде таких гонок ещё не проводилось, и вот, наконец, у нас всех есть возможность принять участие в своей, на родной земле, гонке! А условия для старта у нас имеются! Болота, реки, хорошие уклоны и леса в сумме с отлично подготовленными препятствиями ждут вас!
На сегодня уже подали заявки 22 команды в том числе из Ярославля, Вологды и Великого Устюга. Uragan Team, Автоцентр "МАРКА", команда "ГарантАвто" и многие другие ждут соперников.
Не менее интересно и в личном зачёте, где участников ждёт настоящее испытание на прочность. 
Времени на раздумья осталось совсем немного, 23 сентября в 9.00 регистрация будет закрыта и начнётся формирование стартового протокола. Успевайте попасть на первый старт приключенческой гонки в Вологде!
До встречи на старте.
Регистрация и подробности 

Официальная страничка гонки