Итоги велоКубка ВологдаМарафон-2020

   553  0

Подведены итоги VII Кубка ВологдаМарафон.  Наши поздравления всем участникам кубковых этапов и отдельно его абсолютным победителям на дистанции марафон Максиму Гоголеву (AEON SCOTT Team)и Ирине Митрофановой (Мечта). Если Максим обеспечил себе победу после трёх побед подряд, то у Ирины решающий был последний этап, где ей необходимо было занять место не ниже 38 в общем абсолюте. На Ирину работала почти вся команда и в итоге она финишировала 28й.  Призерами абсолюта стали у мужчин Артем Орлов (AEON SCOTT Team) с двумя победами на этапах и одним вторым местом, а также Андрей Галафеев (Garant Auto MTB Team) и Антон Фолифоров (5G_CCN), набравшие одинаковое количество очков.  Перед Галафеевым стояла сложная задача - выиграть у Дмитрия Кузьмина (AEON SCOTT Team) и занять место не ниже второго. Что он успешно и выполнил.

Среди женщин второе место с одинаковым количеством очков также поделили Елена Гоголева и Светлана Фолифорова.  На дистанции полумарафона впервые лучшим стал Иван Залавцев (5G_CCN_RZ), опередивший по очкам Егора Привалова (OKOR Racing).  Третьим стал Евгений Хатамов (5G_CCN_RZ).  Интересно, что первые семь мест в абсолюте у мужчин заняли жители Ярославля. Среди женщин два года спустя свой успех повторила Лидия Сторощук (Dark horses marathon team). Мария Сучкова (Импульс) опередила на последнем этапе Анну Подосёнову (OKOR Racing) и стала второй.  В возрастной группе М19 победил Андрей Борисов (5G_CCN), а среди ветеранов Григорий Лалин (Мечта) в 55 лет ставший девятым в абсолюте.  Лучшим гонщиком из Вологодской области стал Анатолий Селяков, занявший 11е место. 

География и сила гонщиков на сей год была существенно выше, чем в прошлые годы. Турнир по именам вполне тянул на первенство России среди любителей, хотя приезжали и профессионалы. Представителям Вологодской области у мужчин теперь остаётся мечтать о попадании в десятку лучших, что на дистанции марафона, что полумарафона 

Всего в нем выступило 324 гонщика из 15 регионов страны. 

Рейтинг марафона

Рейтинг полумарафона

Карпово