Андрей Галафеев: "Не везти же оставшиеся силы обратно в Питер"

   163  0

Андрей, поздравляем со вторым местом, в такой серьёзной компании, с AEON приехали супер-гонцы. Ты рассчитывал на такой результат?


Да, рассчитывал, я приехал сюда в четверг, ночевал здесь три ночи, сознательно заранее посмотрел трассу, брал отпуск, две недели, который сегодня закончился. Готовился и к питерским стартам, и к этим двум гонкам в Вологде, я сделал на них ставку, так как на этом марафоне решалась судьба третьего места в абсолюте, и я поставил себе задачу это третье место обязательно выиграть. Посмотрев трассу, я построил свою тактику, понимал, что AEON постарается навязать командную работу, но все пошло по моему плану. На первом круге мне удалось хорошо быстро поехать, продышаться. Ребята сзади ехали внатяг, я это видел и слышал. В середине первого круга на сегменте "Горный король" мне удалось уехать от соперников, сделать отрыв. Второй круг я ехал аккуратно, берегся, так как понимал, что будет третий круг. Смотрел все время назад, когда увидел соперника в секундах 20ти сзади, я добавил, так как у меня было много сил, и уверенно закончил гонку на втором месте. Так что результат для меня является приятным, но не является неожиданным.

Третий круг ты очень быстро проехал, выиграл почти две минуты у лидера, и Артём Орлов сказал, что он ничуть не сбавлял темп. С чем это связано, так много сил у тебя или сохранил силы в начале?

Артём Орлов, как мне сказали, после грязи останавливался чистить велосипед, так что надо вопрос задать ему, сколько он на это потратил времени. Но я не за Артёмом Орловым гонялся, я видел, что сзади в начале третьего круга ко мне подъехал Андрей Ревунов, и моя задача была не позволить ему ни в коем случае ко мне приблизиться, и я уже на третьем круге не стал беречься и работал в полную силу, потому что не в Питер же её обратно везти. 

Это твоя трасса? 

Да, абсолютно моя, потому что здесь есть в начале, где поработать в горке, есть длинные тягуны, есть сингл треки, где можно отдохнуть и подготовиться к атакам. Всё прошло по моему тактическому плану и соперники не смогли меня ничем удивить в этот раз, поэтому как хотел, так и проехал. 

Галафеев