Дмитрий Кузьмин: "Форму помог набрать карантин"

   54  0

Дмитрий, ты отставал, на старте своего этапа достаточно много проигрывал, порядка 40 секунд. Верил, что победишь?

Нет, не верил. Андрей Галафеев очень большой задел сделал на первом этапе для их команды. Потихоньку приближались, каждый этап у нас следующий отыгрывал понемногу, 15-20 секунд, то есть мне оставалось много. Не знаю насчет 40 секунд, но до этого на петле была минута. Толика я не видел, тяжело было контролировать, но пока не видел его, относительно ровно было все. А когда выехали на самые горы, оставалось немного, и я видел, как я его добираю, за два подъема до финиша уже в него уперся и отъехал.

Не зря ты царем горы стал на "Вологодских зорях", ты горняк?

Да просто в этом году карантин помог набрать такую форму, потому что я до этого в горы очень мощно не ездил, я, наверное, больше спринтер на совсем короткие горы, а на длинные я не очень хорошо себя чувствую. А тут получилось, что работать мог удаленно, и в Москве было нечего особо делать. Я успел до карантина выехать в Геленджик, и там застрял на два месяца, с конца марта по конец мая, поэтому форму в этом сезоне набрал действительно неплохую. 

Подъемы не запредельные, нормальные для кросс-кантри?

Ну, смотря как много раз их нужно ехать, для такой дистанции их было нормально. Я заехал все, не было каких-то проблем, учитывая, что у меня кассета не самая большая стоит. На спусках, кстати, я тоже много отыгрывал, потому что успел посмотреть круг, несмотря на то, что поздно приехали. И на этих корнях я тоже Толика догонял, с каждым спуском ближе и ближе к нему был. 

Ты один из команды успел посмотреть круг?

Еще Дима Шаров успел, он был здесь, когда мы приехали, а Макс и Андрей не успели. 

Поэтому, наверное, на первом этапе Андрею было сложно?

Я думаю, что ему на подъемах было сложно, по нему было видно.

Какие у тебя прогнозы на завтрашний марафон?

Я совершенно не знаю трассу. Вроде чувствую себя неплохо, так что буду бороться за призы. Но еще Артем Орлов приедет, не забываем про него. Командное, надеюсь, точно заберем, а личное - хотя бы в призы. 

Приятно было вас видеть, такие эстафеты вообще редко проходят в России

Да, по моему виду спорта - ориентирование - я часто езжу. А вот кросс-кантри проехал чуть ли не впервые. Разнообразно, борьба захватывающая - короткий круг, все видно, все рядом проезжают.

Есть какие-то планы на следующий сезон, сюда, например, приехать?

Пока неясно, если продолжим с AEON сотрудничать, может, буду. Но поскольку этот сезон весь развалился с ориентированием, у меня было много свободного времени. А что будет в следующем году - как календарь ляжет. 

Кузьмин