Дмитрий Кузьмин: "После завала на пером круге поехали группой по силам»

   113  0

Дима, вижу улыбку на лице после 108 км и четырёх часов борьбы, так легко далось, удалось разложиться нормально?

Скажем так, далось мне это действительно просто, по сравнению с предыдущими подобными марафонами. Темп был комфортный. Всё было нормально, кроме одного места на первом круге, где нас завалили, там парнишка, конечно, такое выдал. После завала рассеялись и поехали группой по силам, никто не мешал. В конце первого круга получилось 4 человека из нашей команды, мы сработались и ехали все вместе по сменам, единственное, Максим Ельцов подустал, отстал в середине второго круга. А на финише уже разобрались, эти два подъёма все порешали, кто сильнее - тот и выиграл. Соперники были сильные. Артёма можно обогнать, только если сломается, шансов почти нет. 

А что там случилось на первом круге? 

После малинового подъёма мы отъехали, несколько человек, а дальше был снова выезд на широкую дорогу. И вся толпа, которая отстала на подъеме, она нас догнала. И один человек, я его уже в начале заметил, он пару раз дёргал мимо всех неаккуратно, и он с этой толпой накатил нас, ему казалось легко, он в группе едет, и он решил прошить и лидеров. Ехал сильно быстрее нас, проехал мимо меня и зацепил Макса Ельцова рулём за его руку и они вдвоём начали разлетаться в разные стороны, и этот парень дальше ещё по инерции и Галафеева снес. Все остальные успели затормозить и объехать, но инцидент был неприятный. Галафееву, наверное, сильно ударило в заднее колесо, его мотануло из стороны в сторону, и он плюхнулся.

А как по разметке, все-таки длинная дистанция, все было понятно?

У меня был трек, я за остальным не следил. Скорость была комфортная, я включил у себя маршрут и ехал по нему. Единственное место было, Зелёная  гора, тягун такой в поле в середине круга, на неё поворот на первом круге то ли просмотрели, то ли что, пара человек туда дёрнулись, я их окрикнул, они буквально 10 метров сделали крюк и дальше уже поехали за нами.

Как часто такие дистанции ездишь?

На МТБ редко, на шоссере езжу по времени примерно то же самое. Раньше это был "Modin Cup" шестичасовой, там ещё больше проезжали и набор был больше. 

Кузьмин