Денис Тиханов : "У нас тут места глухие, медведь ходит"

   142  0

Как давно пришла идея создать здесь трассу, была какая-то уже трасса раньше?

Нет, здесь ничего не было. В 2017 году первый раз ребята взяли велосипеды, поехали на Комелу. Понравилось, приехали сюда, начали осваивать, стали делать трассу, круги, ребят подтягивать. Так и сделали потихоньку.

Было что-то здесь для имитации для лыжников?

Нет, тут вся лыжная подготовка, троп особых не было, только горы. Это мы сами все тропки и трейлы сделали. Где-то с 2018-2019 года начали катать так просто по дорогам, в горки. В прошлом году много сделали и в этом уже более-менее укатали кольцо.

Большая команда у вас?

Около семи человек. Многие помогают, но в основном мы втроем-вчетвером, те, кто основательно занимается велосипедом, постоянно ездит. Это Виктор Георгиевский, Алексей Григорьев, его жена все время сейчас с нами, я, бывший директор школы Михаил Николаевич, Женька Веселов все время помогает Не бросают нас. 

А круг, который помимо каменной горы, он когда был сделан?

Этот круг мы все время катали, туда и обратно возвращались. Просто в этом году его основательно закрепили. У нас тут места глухие, медведь ходит, прямая дорога далеко, можно и сто километров сделать круг, но опасно. Мишка ходит - туда уже не ездим. 

Какие были сложности при создании трассы?

Сложность только одна - собраться. Все работают, и не на одной работе, в выходной выбираем время, кто как может, собираемся.

Администрация поддерживает?

Кто-то положительно относится, кто-то отрицательно. Сейчас, например, здесь девушка с администрации. 

А музыкальное сопровождение, арка откуда?

Музыку нанимали, а арка со спортивной школы, у нас здесь проходят большие лыжные детские соревнования Максима Цветкова.

Какие планы дальнейшие?

Осенью планируем здесь сделать беговой трейл. А так ездим на веломарафоны. На следующий год планируем большой круг, 60-70 км. Пока думаем одним или двумя кругами трассу сделать. Вообще, мне хочется здесь сделать разделку - маленький круг 12 километров и два круга разделки, было бы вообще здорово. У нас много тропок, и лидерам обгонять плохо, а под разделку будет удобнее. Посмотрим, как поддержат, как народ к этому отнесется. Были бы рады, если здесь проведут этап-спутник "ВологдаМарафон". Мы уже разговаривали с "Кислородом" насчет объединения. И хотелось бы, чтобы "ВологдаМарафон" нам помог с организацией в дальнейшем. 

Тиханов