Анатолий Селяков: "Трасса больше похожа на питерскую"

   196  0

Расскажи, почему решил сюда приехать?

У нас была альтернатива - поехать в Питер на кубок, был Ореховый марафон, но через неделю у нас "Великий лес", и решили не ехать, потому что и дорога, и сам марафон - большая дистанция, чтобы не перебрать перед "Великим лесом" - он больше ста километров все-таки, больше четырех часов. У нас первоочередные свои марафоны. И вот узнали, что есть такая гонка 30 км, отлично подходит. Как раз раскатиться перед "Великим лесом".

Эта трасса напомнила какие-нибудь питерские?

Да, тут песочек, бор. Трасса отличная, даже больше похожа на питерские трассы, а не наши вологодские.

Как она тебе в целом?

Интересная трасса, первая часть идет равнинная, по лесным дорогам. Продышались - и уже вторая часть, последние 14 километров ехали больше по лесам, подъемы-спуски короткие, торчки, все техника, рулежка. Очень отличные, рабочие синглы. Организаторы постарались, немало труда вложено.

А по разметке были вопросы?

По основной разметке все хорошо, но стрелки уже с десяти метров выглядят не как не стрелочки, а как белые прямоугольники, то есть непонятно, куда ехать, направо или налево. И уже когда вплотную подъезжаешь, только тогда становится понятно. А так все читаемо, все ленточки, и на деревьях красные стрелки было издалека видно и не возникало вопросов.

Как проходила борьба на трассе?

Мы отъехали со старта вчетвером - Дима Карпушев, Игорь Серов и товарищ в форме с Мурманска, Андрей, он ехал с нами, равнину ехал хорошо, но на первой же технической части он отстал и начал проигрывать. Игорь Серов тоже начал отставать на первых синглах, где начался подъем. Я там заехал первым, на технике чуть-чуть поотъехали, там немного плутанули, один кружочек, и вернулись обратно. Собрались, и на последней части вдоль реки началась тряска, и я там за счет двух подвесов отъехал вперед, сразу же Диме засветил небольшой отрыв и продолжил работать. 

Как твое мнение, есть смысл приезжать на эту гонку?

Да, обязательно надо сюда еще приезжать, трасса отличная. Если проводить такую короткую гонку, как сегодня, то можно исключить первую часть 15 км, и здесь 12 км, то есть сделать два круга по 24 км, то будет вообще шикарная трасса. И есть, где разобраться, и все эти синглы, было бы более динамично и для зрителей, и для участников. Можно даже общим стартом провести, есть места для обгона. 

Селяков