Иван Залавцев: "Проколотое колесо сыграло мне на руку"

   331  0

"На этот марафон мы с командой собрались достаточно спонтанно, поэтому накануне даже не посмотрели ни стартовые списки, ни схему трассы. А уже по приезде, зарегистрировавшись, увиделись с Андреем Борисовым, сокомандником, и решили, что первый круг поедем в качестве просмотрового, то есть без особых натягов, поедем в группе. К тому же знали, что некоторые участники поедут сокращенку, поэтому предполагали, что они будут задавать темп. Но уже примерно ко второму более-менее серьезному подъему, заезжая без особых усилий поняли, что начинает появляться просвет между нами и основной группой. Поэтому как-то само собой получилось так, что отъехали втроем – я, Андрей и Сёма  Федоров, он ехал сокращенку, но тоже из нашей команды. Дальше ехали спокойно, менялись и периодически смотрели, чтобы группа не приближалась.

Где-то после 10 километров почувствовал, что мое заднее колесо просело и начинает прижиматься к земле. Это меня очень сильно выбило из колеи, так как перед Хантановским на «Вологодских зорях» мне пришлось сойти с половинки по той же причине. Но в этот раз я собирался ехать марафон, поэтому взял с собой все необходимое, чтобы исправить положение. Негодуя от злости, стал бортировать колесо. Честно сказать, я уже отчаялся ехать марафон и в целом весь настрой на гонку сбился, но когда закончил ремонт, решил, что надо хотя бы хорошую темповую тренировку провести, поэтому бросать борьбу передумал и потихоньку натягивая ориентировался на спины впереди едущих. У меня не возникало никаких проблем с разметкой трассы, наверное, потому что видел издалека тех, кто ехал впереди. 

Подъезжая к концу первого круга я понял, что лидирующая пачка уехала не туда, что они зацепили лишнюю петлю и это резко добавило мне сил, я понял, что еще не все потеряно. Чуть ускорился, доехал до основной пачки, они стояли в раздумьях, куда поехать. Там мы встретились с Андреем Борисовым и стали спокойно работать вдвоем, доехали оставшийся круг до конца. Но так как Андрей проехал не по треку дистанции, и так как я оказался первым среди тех, кто проехал дистанцию правильно, первое место присудили мне. В целом, у меня не было каких-то заторов связанных с разметкой трассы, возможно, проколотое колесо сыграло мне на руку, я не плутал и смог совершенно спокойно завершить дистанцию. В целом, впечатления очень смешанные. Но думаю сейчас, когда поутихнут эмоции у участников, наверное, будет немало лестных отзывов в адрес организаторов. Я не знаю, как к этому отнестись, мне буквально повезло."


От себя добавим, что, как известно, везет сильнейшим и случившееся с Иваном доказывает то, что никогда не нужно опускать руки и надо бороться до конца. Так же мы получили комментарии от главного судьи соревнований Полины Шведовой, не оставляющие сомнений в справедливости принятого решения в сложившейся ситуации и поздравляем Ивана Залавцева с победой!


 залавцев