Максим Гоголев: "На тактическую борьбу нельзя обижаться"

   140  0

Максим, поздравляем тебя с очередной победой, наверное, на этот раз было посложней, чем на первых двух этапах, ведь у тебя недавно были серьёзные соревнования в Ижевске?

Да, там народ, конечно, побыстрей ехал чем здесь. Но все равно тяжело сегодня было первый круг ехать, так как с дороги, да и четыре дня уже гоняюсь. 

Сегодня соперники были серьёзные?

Да, соперников вообще нельзя скидывать. Антон Фолифоров не скажу, что слабый, и у нас инцидент там произошёл, ему не понравилось, то, что мы выехали на шоссе и он предложил нам с Темой поработать. Мы отказались, потому что сзади ехал наш спортсмен, мы думали, что он догонит, но потом поняли, что не догонит, и мы уже готовы были его раздергивать. Ну это была тактическая борьба, нельзя обижаться, что он, получается, один остался против нас с Темой. В итоге мы его подергали и уехали. У него других вариантов не было, если три спортсмена и они одинаково сильные, это как на шоссе. В этой ситуации и я могу оказаться, да вообще любой человек.

В целом, дистанция короткая достаточно. Ты здесь не первый раз едешь, этот круг интереснее стал, чем был?

Да, кажется, стал интереснее, меньше грязи стало, всю убрали. Многие сегодня жаловались, что не хватило третьего круга, а то так быстро пролетели, что незаметно получилось. Третий круг был бы тяжелее, но интереснее, там и перемещения по местам бы были, я видел, что и Галафеев уже догонял. Гоголев