Антон Фолифоров: "Чувствую себя лучше после неудачного Нагорного марафона"

   553  0


Антон, как сегодня трасса? 

По трассе нормально, мы вчера вечером после дождя катались, все было в более удручающем положении, две этих огромных лужи. На самом деле, было одно самое грязное место - спуск к реке. В целом, довольно сбалансированная, легче, чем Нагорный.

Последние подъёмы наверное много решали?

Да, мы отьехали втроём в конце первого круга, Гоголев пытался скинуть сразу нас, но я его не отпустил. Мы так и остались втроём, выехали на асфальт, они вдвоём дружно отказались работать, совершенно не выходили, ссылаясь на то, что сзади едет их AEON, что у них командный зачёт, на что я сказал, что они даже если индивидуальную гонку здесь поедут, то они командно выиграют на этом этапе. Поскольку без шансов, такие сильные люди, и мы без Андрея Трошина. В общем, так пришлось, что я опять поехал на удержание, меня устраивало опять третье место, и я один их повёз на асфальте , они у меня отсиделись на колесе и уехали. Я морально был к этому готов, я все понимаю, можно ругаться или не ругаться на них, но возможно на их месте я поступил бы так же. Гонка есть гонка, и я после откровенно неудачного для себя Нагорного марафона не очень себя чувствовал, и попытался эти две недели провести целенаправленную работу на улучшение результата на Вологодских Зорях, что у меня получилось. Я заложил объёмную базу, потом сделал немного интервальной работы, сейчас намного лучше себя чувствую и думаю, что моё место сейчас по силам, я доволен своим третьим результатом. 

Вы сюда с семьёй приехали, как вам эти места?

Классные места, мы приехали с моей мамой. Бабушка сидит с внучкой, пока мы с женой катаемся. И нам, и ей очень понравились места, и классный вид, и детская площадка. Единственное, жена вчера сказала, что поставила бы пятёрку всему этому мероприятию, если бы не два грязных участка с глиной. Но сегодня немного подсохло, не удалось, конечно, не испачкаться, но это мелочи жизни, мы довольны организацией и атмосферой на марафоне, и рады, что в очередной раз приехали. 

Фолифоров