Андрей Галафеев: "Не хватило третьего круга"

   118  0

Андрей, приехали серьёзные мастера на Зори, ты доволен результатом, или хотелось большего?

Результат хороший, у нас что 5-6 место, что третье место - все приехали очень близко друг от друга. Антон Фолифоров всегда впереди ехал, я после первого круга был 8 или 9, поэтому когда все лидеры были далеко впереди, и их было не видно, я считаю, что хорошо добавил на втором круге, потихоньку начал доставать, обгонять. В конце была очень сильная заруба с Дмитрием Кузьминым, на трейлах он очень сильно натягивал и в подъёмы, и вниз, мне удавалось резко раскрутиться на прямых. Друг друга несколько раз мы сменяли на финишном сингл треке. Я все-таки смог в конце чуть-чуть отъехать и в финишный подъем догонял Антона, но он увидел, добавил.

Не пожалел, что надел резину для сухой погоды?

Пожалел, очень сильно ошибся, надо, конечно было ставить мою любимую резину - рокетрон. Я ещё упал на этой резине, на первом круге, пропустил нескольких соперников. Недоволен, не угадал с резиной, в следующий раз буду не рисковать, ставить универсальную, на которой и в дождь, и в сухую погоду хорошо ехать.

Ты со старта так и планировал - немного сбавить и прибавить  темп на втором круге?

Со старта я хорошо ехал, и вот этот первый сегмент горный ехал впереди и задавал темп. На шоссе выехали вчетвером или впятером, был большой просвет, но профессиональные гонщики не захотели там работать, была работа на команду, они ждали друг друга. На первом круге я отстал в Харовске, где постоянные повороты, меня на этой резине на песке носило, я не рисковал, притормаживал. Надо было посмотреть первый круг, а на втором уже ехал намного лучше.

Не хватало командной работы?

Да нет, я бы не сказал, у меня нет претензий к ребятам, все ехали в свою силу. Я могу работать один. Мне не хватило, если честно, третьего круга, для меня дистанция оказалась маленькой. 

Галафеев