Анатолий Селяков: "Были мысли сойти, но в итоге доехал до 12го места"

   109  0

Поздравляем команду с успешным стартом. Расскажи о впечатлениях, как тебе Токсовский марафон, как дистанция и как выступили?

Дистанция хорошая, трасса рабочая, достаточно хорошие подъемы. Грязи, конечно, хватало, но готовились к худшему, все оказалось проезжаемо, лужи не такие глубокие, терпимо. Трасса динамичная, скоростная, есть синглы, и разные подъёмы. 

Со старта сегодня приехало шесть человек - ты, Карпушев, Колосов, Турупаев, Зубарев, Серов, и четверо попали в 20-ку лучших. Со старта вы вместе ехали? 

Нет, со старта я уехал вперёд, я сначала был вообще в первой тройке, потом к нам присоединились ещё несколько человек, я ехал седьмым или восьмым, в первой пачке. Потом у меня начались технические проблемы и я вынужден был останавливаться неоднократно. Потом меня обогнал Алексей Колосов и Дмитрий Карпушев, а дальше не видел, кто обгонял, потому что больше занимался велосипедом. Не знал, каким я еду и старался работать на команду, догонять по мере возможности, хотя были мысли сойти, потому что многократно останавливался. Подклинивали передние звенья в цепи, когда в лужу заезжал, на сухих участках не мешало, и когда разобрался с проблемой, не так уже критично было. Сейчас посмотрел протокол, оказалось, до 12 места доехал, и у команды второе место. 

Можно трассу сравнить с нашим Нагорным марафоном, есть ли мостики? 

Мостики сделаны, но не везде и в основном было болото, местами приходилось его пробегать, потому что было не проехать, поэтому ещё и побегать пришлось. Организаторы предупреждали, что так будет, и мы готовились к худшему. В итоге все было не так критично, в целом трасса готова, насколько было возможно - лесные синглы, тропинки, а не дороги и поля, полей вообще не было. Трасса интересная. 

Вм