Максим Ельцов: "Все силы остались в Барвихе - лес отстаивали"

   181  0

Максим, как прошла гонка?

Я со старта поехал еле-еле, здоровье немного на этой неделе не очень - мы в Барвихе последний лес отстаивали. После Коскиярви режим сбился, мы там до двух ночи гуляли. В общем, тяжело было на этой неделе, еще и горло заболело - видимо, я там очень много энергии оставил.

В Коскиярви марафон 90 километров - ты там в призах был?

Нет, четвертый. Уехали не туда, пять километров лишних проехал. Но на самом деле я больше у нас в Барвихе устал.

А что там происходит?

Там жуть, последний лес пытались олигархи отобрать. 17 лет назад незаконно продали, пытались обратить на это внимание властей, потому что это у государства украли землю. Вот мы ходили отстаивать, вроде получилось, но сил оставил там массу. Поэтому к вашей следующей гонке буду готовиться, хочется быть в призах.

Какие впечатления сегодня, как шла борьба?

Гонка отличая, погода прекрасная. Я пришел к финишу, кажется, шестым. В лесу упал неудачно на последних трейлах, где корешки, мы там ехали вчетвером. Там и отстал, вроде в горку не отставал, а тут неудачно получилось.

Ты оторвался от первой пачки, или догнал их потом?

Догнал. То они опережали, то я их догонял.

Какие участки были сложные?

Все было отлично. И все сложно, когда соперники сильные. У меня друг все время говорит, гонщик: "Если газу даем, значит, будет тяжело в любом месте". Гонка прекрасная, еще с того года очень понравились и эти соревнования, и ваше отношение.

Ельцов