Андрей Галафеев: "Соперники по предыдущим гонкам, наверное, сбросили меня со счетов"

   158  0

Андрей, поздравляем тебя с отличным результатом, ты сегодня третий. По ходу гонки казалось, что сегодня будет сложно быть даже попасть в пятерку лучших?

Да, состав сегодня был очень сильный и я доволен результатом. Трасса, как я говорил и в предыдущие годы, мне подходит, потому что есть подъемы. Я в своей традиции, в подъемы - разделка соперников, хорошо отработал второй круг и смог дотерпеть. На финише были разборки, но я занял максимальное сегодня для себя место - третье.

В конце первого круга после кросс-кантрийных участков ты проигрывал около 20 секунд и пришел восьмым или девятым, где ты добрал?

В полях я отработал в одно лицо. Группа ехала не очень быстро, они позволили добрать их, поэтому в поле на длинной дороге я догнал соперников и последним колесом ехал за ними.

На спуске в Кордильеры в начале второго круга ты даже первый шел, секунд пять от Гоголева и компании?

Там был подъем, я очень хорошо отработал в подъем, за мной никто не стал перекладываться, не хотели - это их дело, поэтому я поехал в своем темпе и понимал, что это уже второй круг, и если есть силы - то зачем их беречь.  Так получилось, что какое-то время я ехал первым с отрывом от всех соперников, на тот момент меня это устраивало. 

Потом Гоголев с Ефграфовым отъехали от остальных, сделали рывок, и они не успели уже за тобой перестроиться, поэтому, наверное, совершенно оправданно, что ты в лидеры вышел и шел своим темпом?

Опять же, моя задача раздергивать соперников на определенных участках, я не очень хорошо ехал синглы, понимал, что надо, чтобы люди здесь оставили как можно больше сил, и именно это позволило мне в конце на подъемах, на strava-сегменте очень сильно ехать и показать этот результат. На мой взгляд, Андрей Трошин очень сильно готов, он составил серьезную конкуренцию, я бы хотел его похвалить. Вперед он, конечно, не выходил, сидел на колесе, я думаю, он хотел перед финишем уехать, но я это понимал и смог собраться и не пустить его. 

Получается, из прошлогоднего состава ты снова первый, ты здесь дважды побеждал, но в этом году приехали Гоголев и Евграфов, действительно, можно сказать, профессионалы,  которыми сложно бороться. 

Это гонщики сборной России, плюс они моложе меня. В этом году мне 43 года и надо реально оценивать свои силы. Я считаю, что третье место в таком составе - это максимальный для меня результат, я доволен, что вернулся, а то соперники по предыдущим гонкам, наверное, уже сбросили меня со счетов, но вот я им показал, что рановато еще. 

Галафеев