Информация по старту на КТ Лихтош RunTrail

   366  0

Закончилась регистрация на контрольную тренировку Лихтош RunTrail.  В субботу в 11:00 группами по 20 человек стартуют участники на 28 км., а в 11:15 на 10 км. Прочитайте пожалуйста информацию от начальника дистанции Владимира Михайлова:

« За последнее время треки на 28 и 10 км были протестированы дважды. В понедельник был прокошен участок в болоте (спасибо Алексею Кулепову). Сейчас большая часть трассы размечена, окончательную разметку будем делать в пятницу во второй половине дня.   Для обозначения будут использованы белые ленты с надписью ВОЛОГДАМАРАФОН, на поворотах установлены стрелки, в ключевых местах будут контролеры. На сложных отрезках разметка будет более частой, на прямых  пореже.  В целом, трек проходит по дорогам и тропам различной проходимости. По сравнению с прошлым годом много полей уже прокошено, поэтому из бездорожья остался практически только черничный лес после деревни Елгино (примерно 13й км). Пунктов питания два: первый на 9км, второй на 23км. На ПП будет предложено: вода, изотоник Powerup. Изменений по дистанции совсем не много и они не влияют на длину и сложность. Немного изменится выход из карьера Санниково (прошлогодней дороги сейчас нет, выход будет чуть ближе), и подход к «Свадебному» мосту через Лихтош.

До вчерашнего дня трасса была практически сухая, но дождь обязательно добавит грязи. Впрочем, в пятницу обещают сухую и солнечную погоду, а дороги подсыхают довольно быстро. Тем не менее, следует быть осторожными при преодолении нескольких крутых оврагов и спуска к р.Лихтош.  Воды в реках чуть больше, чем год назад, но броды вполне пробегаемы.

Несколько общих правил:

  1. Настоящие трейлраннеры бережно относятся к природе. Мы не будем маркировать ваше питание, как это делают на некоторых гонках, но рассчитываем на сознательность. Просьба не выбрасывать на трассе бутылочки, стаканчики и упаковку от гелей и батончиков.
  2. Кое-где трасса проходит через или по окраинам населенных пунктов. Просим уважительно относиться к местным жителям и их имуществу.
  3. Дистанция немного захватывает гравийных дорог общего пользования. Движение по ним не интенсивное, но, тем не менее, просим соблюдать осторожность.
  4. В трейлраннинге принято помогать друг другу при необходимости, даже в ущерб своему результату, особенно если есть опасность для жизни и здоровья другого участника.
  5. Если случилось ЧП, сразу связаться с организаторами по телефону 8-921-716-51-07,  либо сообщить ближайшему контролеру.

 Далее некоторые рекомендации (главным образом для тех, кто бежит 28 км)

  1. Экипировка: Можно ли пробежать гонку в обычных кроссовках? Да, можно (ну не покупать же в самом деле специально для одного старта ). Но в трейловых вы будете чувствовать себя комфортнее (если это слово вообще применимо здесь) и увереннее. Однако кроссовки должны быть «прибеганы» и испытаны на тренировках. Если нет системы быстрой шнуровки или специальных карманов, рекомендую шнурки завязать на два узла и замотать еще изолентой или лейкопластырем, как это делают ориентировщики. Можно бежать и в короткой форме, но я рекомендую все же длинные брюки или тайсы (тем более, что жары вроде бы не предвидится).  Крапивы на трассе нет, но есть участки с высокой травой. 10-ку вполне можно бежать в короткой форме.
  2. Питание: В силу особенностей этого года на дистанции будет предлагаться только питьё на двух пунктах питания, но этого может быть не достаточно. Все таки трейловые гонки предполагают некоторую автономность. 
  3. Поэтому, рекомендуем взять с собой рюкзак или подсумок с некоторым запасом воды и еды.  При планировании количества не стоит забывать, что при беге вне асфальта расходуется больше жидкости, электролитов и энергии.
  4. Трасса будет достаточно размечена, но не стоит исключать вероятность снятия указателей посторонними лицами (такое, увы, бывает). Поэтому рекомендую внимательно изучить схему трассы, а лучше скачать трек. Задать вопросы организаторам, если что-то не понятно. Посетить предстартовый брифинг. Во время бега следить за разметкой, даже когда вы бежите в группе. В случае, если вы решили по какой либо причине сойти с дистанции, от первого ПП можно по дороге  через д.Сестрилки, напрямую вернуться к финишу.
  5. На подъеме после брода через Лихтош (примерно за 5 км до финиша) сидит собака. Она крепко привязана, но лучше близко не подходить и не дразнить. Активность кровососущих насекомых довольно высокая в районе болотца перед  д.Елгино, если кто-то чувствителен к ним, можно взять с собой репеллент (на 28 км). Клещей за все время не замечено, но после финиша лучше внимательно осмотреться.

Увидимся на старте!

Лихтош