Результаты Контрольной тренировки Комёла-Медвежий Лес

   413  0

Коварный 2020 перевёл спортивную жизнь в тренировочное русло. Что делать - уходить от парадности - открытий, закрытий, пунктов питания, официальных награждений - адаптировать соревнования в процесс контрольной тренировки на открытом воздухе, результаты которой переносить в официальный протокол. 

Ведь настоящим любителям МТБ нужны старты, нужно соперничество, пусть и не плечо в плечо. Вчерашняя тренировка со стартом группой в 20 человек показала себя вполне себе жизнеспособной. В первой группе собрался элитный состав - лёгкой прогулки и результат на уровне первой пятерки здесь так просто никто не ждал. После первых 28 км с символическим преимуществом в 6 секунд от Максима Гоголева (Веломаркет ЦСКА Wilier) впереди были Руслан Боредский и Антон Фолифоров (5G_CCN MeridaRussia). Первая часть трека почти 15 км - открытые участки без синглтреков. Здесь  важна работа группой, поэтому скоро тройка объединилась и работала сменами. Во второй группе работали Андрей Трошин (5G_CCN) и Максим Артемьев, проигрывавшие им 45 секунд после первого круга. Третья группа тоже после транзита вошла в ритм гонки и благодаря усилиям Андрея Галафеева (Garant Auto MTB Team), увёзшего с собой на щебенке «Париж-Рубэ по вологодски» одноклубников Анатолия Селякова и Алексея Колосова сумела оторваться от соперников из 5G_CCN Алексея Курицына и Александра Васькова и достать Андрея Борисова.  Но решилось все на 3,5 км «участке страданий», где на корешках натянул Гоголев и сделал просвет, которого хватило для победы на тренировке.  Фолифоров, шедший третьим ещё на «Собачьем подъёме» сумел на оставшихся километрах добрать Боредского и стал вторым.  Борисов отъехал на синглтреке перед бродом и вошел в шестёрку лучших. Отличный результат показал лучший из вологжан Селяков, ставший седьмым и первым в команде.  У женщин борьба шла между Еленой Гоголевой  (Веломаркет ЦСКА Wilier) и Ириной Митрофановой (Мечта). На прямиках Ирина добирала Елену, на технике Елена отрывалась. Последние 12 км сплошных синглов и здесь  Гоголева практически оформила победу. На полумарафоне ожидаемо победил Егор Привалов ( OKOR RACING), но преимущество его было не таким большим, как ожидалось. Всего полторы минуты от Ивана Залавцева (5G_CCN_RZ ), стартовавшего в последней группе, но ставшего вторым. Третий Евгений Хатамов (5G_CCN_RZ) У женщин первенствовала Фолифорова Светлана (Merida Russia)

Лучшим горняком, в котором борьба идёт за гороховую майку оказался Антон Фолифоров,  а лучшими спринтерами на Рубэ стали Андрей Галафеев и Максим Артемьев, показавшие одно время.

Новый участок в карьере добавил красок и так разноплановому  Треку Комёла- Медвежий Лес. Казалось бы и набор здесь не велик, но все признают, что трасса совсем не проста. На Собачьем подъёме после брода  «только ленивый» и лидеры марафона не жаловались на судороги. Холодная вода, голодная собака или недостаток  тренировочного объема - этот вопрос мы оставим на обсуждение участникам ТРЕНИРОВКИ.

Гоголев