Максим Гоголев: "Трассы легкими не бывают, если идешь на все бабки"

   183  0

Мы с прошлого года не видели тебя на наших стартах, на Комеле ты впервые? Как тебе трасса?

Да, здесь я в первый раз. Трасса очень техничная, более равнинная, но тяжелая - есть вытяжки. Думаю, любые трассы легкими не бывают, если ты идешь на все бабки.

У тебя была сегодня, да и вообще в последнее время, такая тактика: немного отстанешь, дашь соперникам уйти вперед, а в конце совершаешь рывок

Я скажу, что мне сегодня было тяжело, потому что мы вчера приехали в 11 вечера, у нас была тяжелая дорога, слишком жарко, да еще первые старты, и к тому же у меня аллергия, глаза краснеют, дышать бывает тяжело, состояние сонное. Когда мы стартанули, круг проехали, было тяжело, я даже на смены не выходил, и потом, когда пацаны уже сказали - поехали со сменами, я думаю: ладно, проеду с ними, отстану. А потом заехали в лес, на синглтреках решил попробовать отъехать, думаю: если не отъеду, значит, будем бороться на финише. Отскочил, а там уже дело техники, меня сразу отпустило морально, но физически было тяжело, ну как обычно это бывает - затерпел и доехал, не падал, но было тяжело. Тактика такая, что когда со старта начинаешь дергать, в конце бывает не хватает, и лучше где-то подэкономиться. Кто хочет, молодежь, пускай спереди поедет, а мы уже взрослые, тактически ездим, но все равно тяжело становится. 

Были вопросы по трассе, по разметке? Все-таки, 28 километров круг

Нет, я на просмотре ехал круг частично, посмотрел, сомнений никаких не возникло. Тем более, я первый круг на колесе проехал где-то пятым-шестым, но трассу почти было не видно, потому что на колесе сидишь и только на него смотришь. все хорошо было, размечено, волонтеры стояли, а где синглтреки - там и повернуть некуда в сторону. Мне у вас очень нравится, и керхер есть, и такое хорошее отношение.

Ждем на следующие старты, всегда рады твоему приезду. И не только мы, но и соперники

Сегодня, кстати очень хорошие были и сильные соперники, очень понравилось, что ты едешь, а не в носу ковыряешь, а именно борешься, мне сегодня повезло - победил, а мог и проиграть. 

Гоголев