Антон Фолифоров: «На некоторых виражах пытался ловить флоу»

   223  0

Антон, ты впервые на стартах ВологдаМарафон, как тебе атмосфера?

На самом деле, звучит парадоксально, но коронавирус поспособствовал моему приезду сюда (смеется - прим.ред.). Сейчас некоторые старты отменили, которые были в моем основном календаре по ориентированию, их нет. Интересно было приехать, я доволен организацией. Круг достаточно тяжелый, у меня пару раз свело ноги. Если бы не подвес, который мне предоставили, я бы, наверное, на хардтейле не доехал, тут настолько тяжелые корневые трейлы, а подвес помогает тебе сидеть в седле и экономиться, если можно так сказать. В целом я доволен результатом, посмотрев на состав участников перед стартом, я ставил цель попасть в пятерку абсолюта. Но сейчас думаю, что это практически максимум, который я мог показать, есть к чему стремиться, и на будущий старт, не знаю, как сложится календарь, но если получится - попробую приехать.

Еще за 15 км до кантрийной части вы работали втроем, а когда Максим совершил отрыв?

Он атаканул в самом начале корневых трейлов, после моста, после разрытой канавы, где пошел подъем, который называется "отрезок страданий". Руслан его подхватил и они вдвоем отъехали, у меня начало прихватывать ноги, и я их отпустил, поехал своим темпом, подумал, что просто не готов наверное. Потом вработался и впереди начал виднеться Руслан, я его догнал на карьере. Максим уехал, и мы с Русланом остались вдвоем. А потом я почувствовал, что есть еще силы на атаку и перед мостом атаканул Руслана успешно. Получилось сделать просвет и его додержать, я не знаю, в каком состоянии он был, бросил или не бросил, ну это уже не имеет значения. Гонкой и своим результатом я доволен. 

Ждем тебя на следующие старты, у нас есть другие марафоны, более интересные. Следующий будет через четыре недели

Да, если будет позволять календарь, приедем. Но по сложности - эта трасса мне очень непростой показалась, тем более в начале тут очень быстрые дороги, мы до трейлов доехали за 23 минуты - первые полкруга. А вторые полкруга - 40 минут. Там явно скорость падает. Хорошо, что вчера получилось посмотреть эти трейлы, не сказал бы, что как у себя дома, но на некоторых виражах пытался ловить флоу, на подвесе это получалось и получалось с удовольствием.

Фолифоров