Карповский веломарафон и командная кросс-кантри перенесены на 19-20 сентября

   643  0

В преддверии старта Кубкового сезона мы готовы поделиться двумя новостями. Первая не совсем радостная, но очевидная: 

Карповский марафон и командная кросс-кантри гонка перенесены на 19-20 сентября и они станут завершающими этапами Кубка. 

Вторая, надеемся придаст вам мотивации: 

Остальные  этапы мы намерены провести согласно календаря, разве что оставим резервную дату первого этапа на 5 июля. Возможно, формат их будет изменён, если потребует ситуация. Таким образом, первым этапом Кубка будет веломарафон Комёла-Медвежий Лес, дата старта которого 27 июня. Конечно, все мы надеемся на лучшее,  но понятно уже сейчас, что некоторые коррективы в регламент каждого старта придётся внести. Точно останется самое главное - подготовленные трассы, борьба за место и время, рейтинг и награды. Пока мы не говорим о самом крайнем варианте - онлайн-заездах, хотя и здесь мы планируем записать на видео треки наших марафонов и выложить в доступ для проведения соревнований онлайн.

Мы постарались продумать практически все нюансы возможного нового формата марафона. 

В стрессовом варианте, когда ограничения на массовый старт останутся, планируется полностью исключить общение между организаторами, судьями и гонщиками, а также гонщиков между собой до старта и после финиша. При этом сохранив все опции - номера, чипы, питание на трассе, медали финишёрам. Старт при этом формате будет раздельный группами или по одному, награждение будет проводиться онлайн, но с призами. В этом случае не надо будет получать стартовые пакеты заранее до марафона. 

Мы думаем о здоровье и безопасности в период коронавируса, но не надо забывать, насколько губительной может быть демотивация без стимулов к соревнованиям для спортсменов и любителей, и как следствие - отсутствие физической активности, здоровью это может нанести не меньший вред. 

Нужен разумный подход, а не как, к примеру вот здесь.

Карпово