“Хороший план сегодня лучше безупречного плана завтра»

   194  0

Достаточно долго мы не публиковали наших планов по текущему спортивному сезону, надеясь на наступление определенности и следуя известной цитате Уилла Смита: «Если вы хотя бы задумываетесь над планом Б, то вам, скорее всего, придётся его использовать». 

Но всем хочется определенности в дальнейших планах на сезон в сегодняшней непростой ситуации - и организаторам, и участникам наших марафонов. Последнее, что мы как организаторы хотели бы делать - это рисковать здоровьем участников. Поэтому в этом сезоне мы можем позволить себе некоторую волатильность календаря и форм проведения этапов. Трассы веломарафонов строятся и улучшаются, благо время и погода нам позволяют это делать. Но ещё две недели назад, понимая, что ситуация с проведением соревнований не становится более прозрачной, мы разработали несколько вариантов и форм проведения веломарафонов в зависимости от меняющейся ситуации с коронавирусом, так сказать, план Б, В, Г. В частности, речь идёт о веломарафоне Комёла, который намечен на последний выходной июня. 

Карповский марафон и кросс-кантри с вероятностью в 90% будут перенесены на сентябрь. 

Все хорошо, запрет на проведение соревнований сняли или разрешили проводить, но с определенными ограничениями - проводим марафон в обычном для нас с формате с учетом ограничений, соблюдением режима гигиены. На старте будут выдаваться бутылочки с водой и гели, на пунктах питания только вода в бутылочках, питание после финиша - индивидуальный пакет. 

Все не очень хорошо, запрет частично сняли, ввели ограничение на количество участников - проводим марафон, стартуя группами в течение 1-5 часов. Контроль прохождения трассы по Strava. Минусы: разделение гонщиков на зоны перед стартом, все участники должны стартовать с включённым приложением Strava,  отсутствие питания после финиша, награждение без торжественной части.

Все достаточно плохо - запрет на проведение соревнований остался - официально марафон не проводится. Все участники информируются, что в течение 10 часов в один или два дня согласно графика по времени раздельно по одному или вдвоём они могут проехать по размеченной трассе с включённым приложением Strava. Обеспечивается онлайн-видеоконтроль и отсечка времени старта и финиша. На основе результатов отсечки и контроля по Strava определяются победители. Минусы: награждение откладывается до лучших времён, отсутствует питание на трассе и после финиша, отсутствует общение между участниками.

Все совсем плохо - запрет и ограничения остались, не допускается  въезд участников из других регионов. Минусы: все то же, что в предыдущем варианте, кроме того, этап исключается из подведения итогов по командному зачету.

Все исключительно плохо - правила выхода из дома ужесточаются, ограничено передвижение, есть реальная опасность здоровью при движении на велосипеде - организуется марафон онлайн в ZWIFT или другом доступном приложении среди тех у кого есть такая возможность. Итоги подводятся в аккаунте приложения и Strava, публикуются на сайте, но не идут в зачёт Кубка. Награждение проводится онлайн.

К чему все эти расклады?  Чтоб у вас была уверенность, что надо тренироваться  и не терять мотивацию. В общем, тренируемся онлайн или едем на разрешённую дачу и ко... то есть крутим педали. Пока сугубо индивидуально. 

Закончим же другой цитатой: «Хороший план сегодня лучше безупречного плана завтра».

Бибиков