Подготовка трассы V Карповского веломарафона

   579  0

Чуть больше месяца остаётся до старта V Карповского веломарафона. НО, к сожалению не от нас всё зависит, и дата Карповского веломарафона и командной кросс-кантри, возможно, будут перенесены на более поздние сроки - июль или сентябрь, но то, что они состоятся, нет сомнений. Даже если уж совсем все будет плохо с разрешением на проведение публичных массовых соревнований, у нас есть запасной вариант.

Но об этом немного позже - решение по дате первого этапа будет принято не позже 10 дней до его начала, то есть 12-13 мая. Поэтому мы не теряем время и улучшаем трассы - важно добавить что-то новенькое в уже состоявшиеся треки.

В эти выходные пробили и убрали валежник на большей части новой лесной петли Карповского веломарафона в районе деревни Жаворонково. Задача из-за лесоповала непростая, но стоит того - километровый спуск по исключительно еловому синглтреку и потом такой же подъем, но уже лесной дорогой с средним градиентом 7% - такого протяженного на наших марафонах ещё не было. В итоге марафон добавит сразу 200 метров набора высот и общий набор станет 950 метров на 53 км. Если марафон состоится по календарю в мае, то стоит уже сейчас подтянуть свои тренировочные кондиции. В район марафона пока выезжать рано - местами здесь ещё снег по колено. 

А пока рекомендуем всем поставить приложение Strava, у кого ещё не установлено. Понадобится приложение на трассе в любом случае, ведь впервые в этом году мы на основе отдельных участков марафонов будем определять лучших и давать очки в зачёт классификации горного короля и лучшего спринтера. 

Кстати, использовать велосипед для поездок на работу сейчас самое время - пропуска есть практически у всех (хотя не слышали, чтоб в наших краях кого-то остановили), и уже сейчас можно по ходу тренироваться на шоссе или на отдельных участках Нагорного марафона и Марафона Комёла, где тоже строятся новые треки.