Екатерина Аввакумова: «По сравнению с биатлонистками лыжницы ведут себя достаточно агрессивно»

   249  0

Екатерина, ты достаточно неожиданно появилась здесь на марафоне, зарегистрировавшись за день до старта, ведь это совсем не твой профиль. Какими судьбами ?

Я каждый год принимаю участие в каких-либо марафонах, в основном, это Ханты-Мансийск и Демино. Здесь я случайно оказалась, потому что у меня сезон получился скомканный. Уже ехала на Чемпионат России, но так как всё отменили из-за коронавируса, приехала сюда, чтобы подвести сезон к логическому завершению.

Расскажи немного о своей карьере, ты же выступала и на олимпиаде, и за сборную Кореи? 

Это очень долгая история. Выступала за Корею, закончила, потом попыталась перейти в другую страну, где можно совершенно спокойно работать, тренироваться. Пока не получилось, пока вопрос остаётся открытым. Среди достижений - пятое место на Чемпионате Мира, 16е на Олимпиаде и второе на Чемпионате России. 

Какие у тебя планы, ты чувствуешь, что ещё можешь в этом продвинуться и выступать лучше, чем раньше?

Да, конечно, с каждым годом я становлюсь сильнее и опытнее и не собираюсь завершать карьеру.

А кто твой тренер?

Вячеслав Никифоров.

Сегодня как сложилась борьба, были падения на узкой трассе?

Ну да, немного скомканно было все, постоянно наступали друг другу на лыжи, на палки. Я редко бегаю с лыжницами, и по сравнению с биатлонистками они ведут себя на трассе достаточно агрессивно, я не привыкла к такому прессингу. Столкнулась с девочкой, и мы из-за этого потеряли время и упустили участницу, которая шла первой и уже не смогли её догнать. 

В условиях, когда все отменяется и снега практически нет трассу удалось подготовить с большим трудом. 

Ну да, главное, что провели, потому что сейчас везде со снегом большие проблемы. 


Аввакумова