Андрей Бабичев: "Приехали в настоящую зимнюю сказку"

   799  0

Андрей, поздравляем тебя с победой на последнем этапе, ты и так уже победитель, но у тебя была мотивация выиграть этот марафон?

Да, спасибо большое за организацию этого лыжного праздника. У меня дома в Переславле уже нет снега. Во вторник была гонка, закончился Чемпионат России среди сотрудников МВД, в среду снега уже почти не осталось, все смыл дождь. Здесь мы приехали в настоящую зимнюю сказку.  Мотивация у меня была на этот сезон очень большая, потому что ещё хотел съездить в Мурманск на праздник севера, на Авачинский марафон, но в связи с коронавирусом все массовые мероприятия почему-то отменяюся. Ну это понятно, почему, чтобы не было дальнейшего заражения. Ну я думаю, что на такой ноте мы и закончим этот сезон и будем готовиться к следующему, к новым победам.

Сегодня довольно долго вы работали десяткой, потом вас осталось семеро, ты сберегал силы для финиша или лидировал? Как шла борьба, какая у тебя была тактика?

Моя тактика была максимально сэкономить силы на финиш, потому что я знал, что в условиях такой скользкой трассы, неровностей, надо максимально сберечь силы, потому что здесь не убежишь, подъёмов нет, того, что я люблю. Одна равнина и пологие подъёмы. И на последних трёх-четырёх километрах начали потихоньку прибавлять и за два подъёма я вышел вперёд и уже пошёл своим темпом, меня поддержал друг Максим, спасибо ему. Мы с ним боролись до финиша.

Сегодня много льда и неожиданно мороз, ещё буквально на днях здесь лужи стояли. Какие-то были вопросы по трассе?

Нет, в условиях, которые погода преподнесла нам в этом году, вопросов не было. Единственное, если бы эту трассу начали катать заранее, этот круг, была бы подушка, а то в некоторых местах наст есть и эти бугры дают минус. Сегодня были падения, но от них никто не застрахован, все бегут в равных условиях. Если бы ратрак был потяжелее, он бы сделал своё дело лучше. Ну после маленького ратрака - это идеальная трасса на сегодняшний день.

Бабичев