Надежда Новикова: "Из-за ветра казалось, что сейчас остановлюсь"

   154  0

Надежда, поздравляем тебя с победой, сегодня, наверное, сложная была для тебя дистанция, необычная? Или ты любишь по льду кататься?

Нет, я не люблю по льду, дистанция действительно сложная, потому что ни от кого не оторваться, не уехать. Все едут толпой, лыжи несутся, то есть раскоординация такая немного. Но тут концовка все решила, то есть тут за счёт подъёма последнего. Мы на первом круге решили уйти, и получилось так, что я начала обходить Катю, и девчонки, Оксана за мной, и, видимо они завалились. Буквально доля секунды, и я не могла упустить этот шанс, и всё, весь второй круг я уже ехала одна, убегая от них. И хорошо,  что Алексей Турупаев, капитан нашей команды стоял тут, поил, я у него попила на первом круге, чтобы там уже не останавливаться, а мчать до финиша.

Сегодня, наверное, ветер был сильный?

Да, когда на первом круге ехали всей толпой, меня там скрывало, а когда поехала одна, мне с моими 50 килограммами казалось, что я сейчас остановлюсь. 

Они же совсем немного тебе проиграли?

Да, ну вот весь второй круг. Им-то догонять, было попроще в компании. Но я шла своим темпом и думала: нет, я иду к абсолюту.

А были сложные участки, где можно было упасть?

Да, вот этот бугорок, перед ручьём. Первый круг чуть было не упала,  а второй я уже поняла, что в него надо присесть и пройти его технично и все будет хорошо.

У вас в Карелии, наверное, тоже со снегом туго?

Да,  Практически нет его.  Здесь отличная концовка сезона  получилась. В лесу вообще шикарно, поля, наверное, начиная с третьего километра по последний, шесть километров в середине. Там ещё прижало, крошка, катишь по насту. Это, может быть, последней старт в этом сезоне. Мы хотели ехать в Мурманск, но марафон отменили, гонки не знаю, еще под вопросом. Может, действительно, это последний старт, и надо было его пробежать.

Новикова