За этап до окончания определилась команда-Победитель Кубка

   763  0

В третий год подряд случается в командном первенстве одна и та же занятная история. Всего шесть кубковых этапов нужно пройти командам, и если ты в одни ворота проигрываешь первые два шансов на победу остаётся немного.

Дважды в 2018 и 2019 годах SPINE TEAM в одну калитку выигрывала первые этапы, но в итоге оставалась второй. В этом году та же участь постигла Фуровец, потенциальный состав которого перед сезоном оценивался, как фаворит номер один. Достаточно было просто победы на эстафете и они бы становились чемпионами, но 15 секунд проигрыша в эстафете и фиаско в классической гонке оставили команду только второй. А обладателем Кубка в этой игре в поддавки  вне зависимости от результатов последнего этапа уже в четвёртый год подряд становится Garant Auto ski team.  В обе элитные команды входят представители четырёх регионов страны. В этом году капитан команды Алексей Турупаев решил отдохнуть от гонок и сосредоточился на управлении командной. В команду вернулся после армии Максим Друговской и усилил Алексей Курицын. Евгений Басков, капитан Фуровца, конечно же сделает выводы из этого сезона и в следующем году команда будет ещё более грозной.

В группе Мастерс вновь победу одержал Циклоспорт Team и теперь только теоретические шансы есть у соперников догнать их. При наличии таких двух мастеров , как Бабичев и Черезов команда , конечно же больше соответствует Элите, но полноценного состава нет. Все же если команда усилиться или останется в том же составе на следующий год она будет выступать в первом дивизионе. 

На классике в Карпово отличились новички - MazurovTeam, сумевшие подняться на вторую строчку- их сильные ветераны дали хорошие очки и бонусы.

СЛК Сивер заняли третье место и получили важные очки, позволяющие бороться за второе место в тотале. Теперь всего три очка отделяют их от Легиона, занявшего лишь шестое место. Легиону, выступавшему вшестером явно не хватало Ольги Румянцевой. Вновь блеснули SBB Team, ставшие четвёртыми, обогнавшие с хорошим запасом Вииторул. Обе команды выступали в полном составе. Вииторул теперь вполне может мечтать о попадании в тройку, а SBB Team побороться за пятое место с Фуровцем-2.

Стоит отметить ещё две команды, сумевшие существенно улучшить результаты на обеих этапах в Карпово. NYANDOMA 29 ski заняла 7 место в эстафете и  8 в гонке.  А хозяева из Череповца Кислород, имеющие в составе 4 женщин 9 место в Эстафете и 10 в гонке. Кстати, на следующий сезон в проекте программы женщины в составе будут ещё более важны.

Многие команды не смогли выставить в классической гонке на сложную технически трассу полный состав.  Побороться есть за что и другим командам. Первые 10 команд группы Мастерс  будут награждены призами по итогам Кубка, а все сертификатами участия.

Положение команд и статистика по всем участникам здесь

Курицын