Сергей Артамонов: "На последнем круге свело мышцы, но всё-таки дотерпел"

   241  1

Сергей, поздравляем с третьим местом, ты вчера бежал гонку , неделю назад выиграл марафона Фурманове, такие серьёзные нагрузки, и сегодня был единственным из лидеров, кто бежал даблом, это был осознанный выбор?

Да, это был осознанный выбор, потому что с классикой всегда отмазаться проблемы, и я понимал, что погода тяжёлая, рискнул, побежал даблом. Благо, что есть здоровье, отталкиваться, на самом деле, на последнем круге уже начало сводить руки, мышцы, трицепс. Но всё-таки дотерпел, доехал третьим. Чувствовал, что Дмитрий Шапаров садится, но уже было нереально догнать, в подъем, а у меня было преимущество очень большое. А по скольжению лыжи примерно одинаково ехали. По гонке хочу сказать спасибо организаторам, сохранили лыжню, наверное, единственную в России, где проходят гонки классикой, везде сейчас перешли на коньковые гонки. Спасибо большое, гонка замечательная, мне очень понравилось.

Ты здесь уже был?

Нет, в первый раз.

Как считаешь, здесь градиентная гонка, или в Фурманове посерьёзнее?

Нет, в Фурманове не посерьёзнее, здесь очень крутые подъёмы и очень рельефно. Даблом, я думаю, сегодня никто не рискнул, как я, я дотерпел всё-таки и очень рад.

Спасибо, что приезжаешь сюда, ждём через три недели в Харовске, ты будешь?

Да, буду, спасибо вам, я рад выступать за команду Garant Auto. 

Артамонов