Надежда Новикова: "На последнем подъёме пошла ва-банк"

   227  0

Надежда, поздравляем тебя с победой, сегодня сложные погодные условия, свежий снег, плюсовая температура, видно, что всем тяжело, как тебе сегодняшняя гонка?

На первом круге мы с Оксаной чётко вдвоём ушли, спокойно, без суеты, и понимали, что мы будем разбираться на втором круге вдвоём. У меня лыжи чуть похуже сегодня катили, на свежем снегу просто  вставали, но я чувствовала, что мои сегодня подъёмы. Поэтому последним подъёмом воспользовалась и на все пошла ва-банк. И получилось, что мне хватило этой финишной равнины доехать, хоть и лыжи уже не очень катили. Классика у меня уже стабильна, - Кировск - 24 ноября, потом 24 декабря гонка классикой, и сейчас, 23 февраля гонка, все без тренировок.

Потренироваться в этом году классикой не удаётся?

Вообще никак. Ещё мы приехали со своих рабочих стартов, на усталости. Может, и помогло. Вчера не стартовала, нужно было отдохнуть. Последний старт мой был 21го, решающий, эстафета, у меня последний этап, и если бы что-то пошло не так? Поэтому решила отказаться от участия в эстафете вчера, чтобы отдохнуть. 

Кто готовил лыжи?

Лыжи нам готовил тренер, Сергей Борисович Зыков. Я больше переживала, что будет или подлип, или не будут держать, но получилось, что бежали очень хорошо, попали в мазь.

В Карелии тоже нет сейчас снега?

Да, как в самой Вологде, так же пусто. Но хорошо, что у нас был Ижевск, потом Архангельск, там снега достаточно. И компании хорошие были в Ижевске, можно сказать, чемпионат России. 

Новикова