Алексей Мазуров: "Много истинных лыжников тоскуют по классике"

   335  0

йАлексей, мы очень рады, что ваша команда сюда приехала, причём не одна, несколько составов, как-то разрядили обстановку, оправдались ожидания?

Абсолютно оправдались, на сто процентов, большое спасибо всем, кто принимал участие, организаторам, волонтерам за этот спортивный праздник, мы в полном восторге. У нас в Ленинграде снега нет абсолютно, и когда мы увидели на этих ватрушечных горах проплешины, сильно испугались, но когда нам прислали фотографии, мы поняли, что бояться нечего и наши лучшие ожидания оправдались. Огромное спасибо, мы получили большое удовольствие от участия в вашем празднике. 

А классика нравится?

Абсолютно нравится, классических гонок очень мало, и много истинных лыжников тоскуют по классике и не могут найти себе место, чтобы реализоваться. Это один из очень удачных вариантов. 

Даблполингом у вас собирались бежать? 

Не только собирались, но и прибежали. Вот стоят два наших красавца, Шабунин и Толкин, они на коньковых лыжах сегодня отважно преодолели всю дистанцию. И, кстати, вчера эстафету тоже. Сегодня было, думаю, тяжеловато даблполингом, потому что много где проваливались палки. Они больше уставали, толкаясь двумя, и не имели возможности дать отдохнуть плечевому поясу, как мы, поэтому они сегодня позади. А вообще Шабунин в даблполинге очень силен.

К сожалению, у нас рейтинговая система и мы не могли вас поставить вас близко к первым номерам, но таковы кубковые условия 

Спасибо, мы даже не пытались проситься, мы уважаем правила соревнований и не имеем никаких претензий. А вообще со второго ряда лично я 219 номером никаких проблем не испытывал, мне на трассе никто не мешал, я себя комфортно чувствовал. Так что не вижу здесь проблем. Вот в эстафете вчера ребята в 8 или 12 ряду, конечно, не могли разогнаться и уже на стартовой поляне потеряли очень много времени, тот же Толкин и Шишпанов. Ещё и попали там в завал, ну, может быть, не очень удачно был старт, сразу под низ, те, кто послабее, не удержалась, эти на них, потом задние на них, ну, так бывает 

Приезжайте к нам в марте, у нас будет ещё два марафона, в Харовске и Верховажье

Огромное спасибо за приглашение, 15го мы едем на другой марафон В Финляндию в Вуокатти командой, зарегистрировались, а дальше будет видно. Но побывав у вас на двух соревнованиях, мы получили огромное удовольствие, ещё раз большое спасибо. 

Мазуров