Garant Auto ski team - победители эстафеты в Карпово

   605  1

Команда Garant Auto ski team в составе вологжан Артема Кокшарова, Алексея Курицына и Дмитрия Шапарова  и петрозаводца Сергея Зотова одержала сегодня победу в группе Элита на IV этапе VM SKI CUP  - эстафете в ЦЛСиО Карпово. 

 Прогнозы на победу перед стартом разделились поровну, но исходя из рейтинга предпочтение отдавалось Фуровцу, у которого в составе были гонщики, занимающие 3,4,и 5 место в абсолюте. Фуровец, лидирующий сейчас на Кубке решил сделать ставку уже на первый этап, где стартовал Василий Соснин из Северодвинска.  Первые 2,5 км Артём Кокшаров поддерживал его темп, а на второй части все же проиграл 15 секунд.  

На втором этапе Дмитрий Шапаров сумел отыграть у Николая Лобова из Нерехта  и ещё привезти  семь секунд запаса Алексею Курицыну, бежавшему уже свободным стилем. На последний этап, впрочем Сергей Зотов  и Евгений Кочегаров ушли уже одновременно. Ветер на трассе местами был достаточно сильный, трасса тоже была подразбита, но Сергей пошёл вперёд ,  не экономя силы, но и не рискуя, мало ли что будет на опасных карповских спусках. 

Две трети дистанции гонщики работали вместе, Сергей пытался раздергивать соперника и на одном из подъемов это удалось. На финише 15 секунд уже было в пользу Garant Auto ski team.

Впрочем первые два этапа в лидерах была другая команды из группы Мастерс - Циклоспорт Team, где забойщики команды Максим Черезов и Андрей Бабичев  привезли представителям Элиты более минуты.  Но состава команды все же не хватает для полноценной борьбы с лидерами, но и с ними бороться соперникам сложно. Второй в Мастерс финишировала СЛК Сивер в составе вологжан Максима Смирнова, Ярослава Сладкова и Константина Зайцева, а также Олега Сельцова.  Легион стал третьим, едва убежав от Фуровца-2, за который выступала вместе с мужчинами Юлия Бабайлова.  Замкнул пятерку сильнейших ВИИТОРУЛ, выигравший всего 3 секунды у питерской команды MazurovTeam.

В целом эстафета удалась, ночной морозец помог сохранить классическую лыжню, а к этапам свободного стиля солнце растопило опасный глянец непростых спусков Карпово. 

Завтра же на классическом масстарте, похоже будет совсем другая история - ожидающийся снегопад при плюсовой температуре задаст загадки в первую очередь смазчикам, а во вторую гонщикам.

Предварительный протокол здесь 

Гарант