Сергей Трифонов: «Есть большой интерес в России к нашему Кубку»

   192  0

Сергей, знаю, что ты только что приехал с очередной выставки "ВелоПарк", крупнейшей в России, расскажи , что нового, какие тенденции развития велоиндустрии в России, что нам ждать в этом году?

Наверное, ездить на "ВелоПарк", чтобы смотреть новые тенденции - это не то место, за этим надо ехать в Европу, как минимум, потому что нам ничего нового и интересного не привозят. В основном, выставляют дешевые бренды ну и есть несколько постоянных участников, таких как Shimano. Традиционно, большую коллекцию подготовил веломаркет ЦСКА, где были велосипеды представлены от 250 тысяч и дороже. Очень интересные у них новинки, например, интерактивные станки, они же являются дистрибьютором многих известных фирм, таких, как Foxx, одежду представляют и многое другое. Вот это интересно, так скажем, взыскательному пользователю. А в основном, наверное, люди едут на "ВелоПарк", чтобы найти какие-то бюджетные решения, все стараются найти что-то подешевле. Много китайских компаний сейчас выходят на российский рынок, представляют свою продукцию. Надо сказать, что есть достаточно качественные образцы. Но в основном, цель поездки - это увидеться со своими спортивными друзьями, потому что многие, кто занимается велосипедным бизнесом, они же и проводят соревнования и участвуют в них. И традиционно уже каждый год собираются люди, кто этим занимается. Это организаторы первых крупнейших соревнований, такие, как Владимир Гришечко, Игорь Монин, и те, кто давно уже занимается, поставляет велосипеды, компоненты. Вот с такими людьми интересно пообщаться, встретиться вновь, поделиться планами, узнать о их планах, кто что затевает. Вот, например, Гришечко опять собирается проводить интересный трехэтапный марафон в Геленджике. Если у него все получится, это будет одно из замечательных событий. 

А что интересного готовит Giant, есть какие-то новости?

Giant не представляет ничего на выставках в последние годы. Они в этом году делают серьезные шаги, они открывают шоурум в Москве, где можно будет приобрести любой из представленных велосипедов, собираются менять дизайн сайта. И тем не менее, они одни из немногих, кто поддерживает соревнования в России, порядка 7-8 стартов они поддерживают, в том числе и наш Нагорный марафон. Мы уже отправили соответствующую заявку на спонсирование этих соревнований. Единственное, я считаю, что это немножко не в той форме должно проходить, но это уже тема отдельного разговора.

Ты приехал с приятным известием, что наш ультрамарафон "Великий лес" был избран лучшим марафоном Кубка веломарафонов России, как это проходило, в какой форме?

На этой выставке традиционно есть трибуна, где размещаются организаторы различных соревнований, в том числе и Кубка марафонов России, представитель Бирюков Сергей. Вообще, мероприятие должно было проходить в последний день выставки, но поскольку я не смог остаться на все дни, то мне в виде исключения, как представителю "ВологдаМарафон" был вручен приз тогда, когда я там находился. Да, действительно, в Кубок марафонов входит, как мы знаем, несколько, около десятка марафонов по всей России, ну вот организаторы решили, что лучшим марафоном был "Великий лес". 

Ты приехал с выставки с какими-то свежими мыслями с точки зрения развития своего магазина и велобизнеса?

Да скорее, новых идей не возникло, основная задача была в поддержании контактов, получить какие-то новые каталоги, промо-материалы, ну и несколько вопросов задать с точки зрения проведения соревнований. В частности, мы наблюдаем, что большой интерес в России  к нашему Кубку есть у ребят из других регионов, потому что марафонов в России проводится не так много, а Вологда находится достаточно в центральном регионе и доступна в плане поездок на марафоны. И надо сказать, что многие не просто хотят принять участие, а еще и помочь чем-то, и имеют возможность представить свою продукцию на таком значимом спортивном событии, как наши марафоны. 

Трифонов