Открыта регистрация на Карповский веломарафон 2020

   303  0

До начала официального велосипедного  Кубкового сезона ещё три месяца, но уже сегодня мы открыли регистрацию на второй этап Кубка веломарафонов Вологодской области - Карповский кросс-кантри марафон, который пройдёт 24 мая. Положение можно посмотреть здесь. Как обычно прологом перед ним в субботу пройдёт командная кросс-кантри эстафета.   В сезоне 2020 в программу Кубка вошли пять традиционных марафонов и одна эстафета. Ещё два месяца назад мы опубликовали Положение по Кубку, сейчас ещё раз обратим внимание на основные изменения:

  1. В группе Элита теперь состав свободный - 10 человек - нет требования к обязательности в составе женщины и гонщика младше 25 лет. 
  2. Шкала начисления рейтинговых очков увеличивается на 100 пунктов на полной и сокращенной дистанции - 300 за первое место на полной дистанции, Шкала учета рейтинговых очков на сокращенной дистанции при этом уменьшается с 280 до 275 за первое место. Таким образом мы выравниваем рейтинговые очки для зачета в Суперкубке. 
  3. В зачёт и абсолюта и возрастных групп идёт 4 лучших результата из 5 этапов Кубка на полной и сокращенной дистанции ( в 2019 году в зачёт шли все этапы в абсолюте)
  4. Вместо группы 30-39 вводятся две группы 30-34  и 35-39 лет на полной дистанции, а также новая группа на дистанции Fitness - Ж16 и старше. 
  5. Увеличивается бонус для подсчета командного результата с 20 до 25 очков женщинам на сокращенной дистанции. 
  6. Увеличивается число зачетных участников при подсчете командного первенства - в зачёт теперь идут не 4, как в прошлом году , а 5 лучших из 9 в Мастерс, (в Элите 5 из 10)
  7. Сокращаются бонусные очки за участие в этапе - спутнике  с 10 до 5. Максимум можно получить  10 очков. Используются только для подсчета индивидуального  рейтинга на сокращенной дистанции.
  8. Вводятся индивидуальные кубковые квалификации «Майка горного короля» и «Майка лучшего спринтера», очки по которым суммируются на всех этапах.
  9. Вводятся временной регламент на подачу протеста и актуализирована ссылка на отдельные пункты правил по велоспорту, применяемых на наших кубковых соревнованиях.

Будут ли изменения в трассе Карповского марафона пока неизвестно. В любом случае дистанция этого марафона чуть проще, чем остальные. Начало сезона. 

В ближайшие дни будет открыта регистрация команд и регистрация на командную эстафету в Карпово.

Карпово