Сергей Артамонов: "До последнего думал, что буду третьим"

   334  0

Поздравляем тебя с четвертым местом в абсолюте, это самое лучшее в этом году на наших стартах, состав был очень сильный. Как сложилась дистанция, как  удалось в лидирующей группе удержаться?

С самого начала пошли своим темпом, а Евгений Цепков шел впереди, и мы отъехали вшестером. Так и ехали до 35-го, менялись по очереди, как говорится в лыжном спорте, раздавали. Потом Дмитрий Шапаров где-то на 37-м километре стал отставать, потому что у него начало сводить пресс. Мы все были в равных условиях, тоже мышцы сводило. И где-то на 43-м километре начался быстрый финиш, и мы отъехали впятером. Потом Женя Цепков еще добавил, они вдвоем с Андреем Бабичевым уехали, а мы остались с Максимом Черезовым. Потом получилось от Максима немножко убежать, но упал, встал, за Максом поехал и на финише чуть-чуть не хватило, на разножке  уступил.  Конечно, очень жаль, все-таки до последнего думал, что буду третьим. 

Все бежали даблполингом?

Да, даблполинг - это, конечно, такой ход, где нужна техника и сила, хорошая спина, пресс, мышцы.

Когда догнали ветеранов?

Уже на 35-м километре. Мы боялись, что не догоним из-за гандикапа, но все-таки темп сегодня позволял, менялись и соображали, что ветераны нас могут обыграть.

Как лыжня была готова?

Трасса отличная, все понравилось, спасибо организаторам за эти соревнования. 

Артамонов