Ольга Румянцева: "Борьба с Аней на финише была жесткая"

   259  0

Поздравляем тебя с победой! Ты как истинный спринтер, в шпагате обогнала на полботинка Анну Михайлову. Такой старт с возрастным гандикапом был необычным для тебя? Ты бежала даблполингом?

Я думала бежать даблполингом, но утром передумали и решили бежать с мазью. Уже потом перед стартом были сомнения, поскольку мазь дает немного, так сказать, тупизну в скольжении, но стартовав первые пять километров, я поняла, что и тот и другой вариант не плох. Поскольку у того, кто бежит с мазью, есть возможность столкнуться с ногой, а при нынешнем холодном скольжении все-таки дает расслабление в организме на некоторых фазах скольжения, и, например, плечевой пояс не загружается. Но, кто угадал с мазью и побежал с ней, где она более-менее скользит, вот это был, мне кажется, идеальный вариант. Тяжело было догонять одной, думала, что девчонки меня сразу съедят в двух минутах, они бежали чисто на коньковых лыжах, без мази и вдвоем. Вдвоем всегда легче, они меняются. Потом говорили, что Аня впереди три минуты, полторы минуты, и на последней прямой я поняла, что у Ани скольжение чуть-чуть, может быть, получше, и потому борьба у нас была жесткая. А по качеству своих спринтерских способностей на данный момент я ничего не могу сказать, потому что нынешняя зима сурова - сначала бесснежьем, сегодня морозом. Поэтому рада, что так все случилось, теперь буду надеяться на быстрое восстановление, потому что сегодня ночью уже надо ехать в командировку на служебные соревнования, посмотрим, как организм даст отдохнуть.

А Оксана Яковлева тебя догнала и потом ты от нее убежала?

Я ни разу за всю гонку ее не видела, и никто информации по ним не давал, я вслепую бежала.

Как качество лыжни?

Я считаю, что для данного старта, для такого формата все было хорошо. Потому что есть возможность, где обогнать, и где поменять лыжню, потому что по всей дистанции лыжня была разная, где-то правая лучше скользила, где-то левая. Особенно, когда бежишь на мази, это чувствуется, и приходилось варианты искать, перепрыгивать из одной лыжни в другую. Но у меня нет никаких претензий по трассе, разметка вся понятна, 500 метров до пункта питания, повороты, все обозначено, вашей организацией я, как всегда, довольна!

Румянцева