Евгений Цепков: "Финиш - один в один, как в прошлом году"

   342  0

Евгений, поздравляем тебя уже со второй победой здесь. Как дался полтинник в этом году?

Полтинник дался очень сложно. Вообще, изначально думал просто придержаться за парнями, а там - как поведет себя организм. Вообще было непонятно, потому что это первый марафон в этом сезоне и вообще вторая официальная гонка. Ну, дотерпел до самого конца, конечно, не верилось, что уехали от Максима Черезова с Сергеем Артамоновым. И финиш получился как в прошлом году, один в один, удалось прямо на финише от Андрея Бабичева уйти. Но в этом году, конечно, намного лучше, потому что мороз сковал снег, трасса жесткая, быстрая, намного комфортнее было ехать, чем в прошлом году. 

Вы где-то сделали вчетвером отрыв и уже понимали, что борьба и будет в основном между вами?

Да, мы догнали всех ветеранов где-то на 35 км  и поехали, грубо говоря, пешочком. Отдохнули, работать никто не хотел. Я ускорился слегка и смотрю - только Андрей за мной зацепился. Андрея я подхватил, мы уехали и дальше уже разборка на финише. 

Дикие звери попадались в лесу?

Не, никого не видели, диких лыжников только.

Как питание было организовано?

Поначалу поехали со своими флягами, но спусков нет практически и негде было использовать флягу. Для этого приходилось полностью вставать и потом догонять, разрыв получался метров 50, тяжело дальше ехать после таких дерганий. А в конце уже питался на пункте питания.

Все-таки 25 километров круг, были вопросы по разметке?

Вообще никаких вопросов. 

Спасибо, ждем на следующие марафоны. 

Цепков