Фуровец и Легион победители 2 этапа Кубка в группах Элита и Мастерс

   420  0

Фуровец вновь первый в группе Элита на втором этапе VM SKI CUP.На этот раз их основные и единственные соперники Garant Auto ski Team собрали практически свой сильнейший состав, но 13 очков все же не хватило. Пропустил этап у Garant  заболевший Дмитрий Шапаров - и видимо для того, чтобы бороться четвёртый год подряд за первое место команде надо выступать полным составом, не допуская сбоев. Ведь у Фуровца стабильный зачет в 15-ти сильнейших и ещё в запасе Алексей Шемякин, неделю назад ставший третьим в этапе Ski Classic  в Щвейцарии на La Diagonela  и позавчера 12-м на знаменитой Marcialonga в Италии, обогнав там элитных гонщиков из Кубка Мира, в частности Дарио Колонью. Возможно мы увидим его на одном из этапов и нашего кубка. 

В группе Мастерс Легион своим  опытным составом заточен под марафоны, и выиграв первое место на Марафоне на Комёле тем же составом, который в Вожеге был четвёртым поменял представление, что в Кубке Мастерс есть один фаворит.А у главного фаворита Циклоспорт Team отсутствовал заболевший в день старта лидер Кубка Максим Черезов, без которого команда стала второй, сохранив первое место после двух этапов.

Фуровец-2, подтянув к марафону молодежь, взлетел сразу на третье место, обогнав на одну строчку ВИИТОРУЛ, который наоборот не выставил молодежную часть команды.В призовую пятерку вошёл Север,  а призёр предыдущего этапа СЛК Сивер наоборот, откомандировав на зону молодежь , на этот раз шестой. В этой связи наши поздравления представителю команды вологжанину Максиму Смирнову, занявшему второе место в зональных соревнования в Малиновке и выполнившего звание кандидата в мастера спорта.

Dark Horses поднялась на седьмое место. Стоит отметить команду Импульс, активно участвовавшую в создании трассы, и как результат после 22 места в Вожеге, 15-е на Комёле. Стабильно успешно выступает также SBB Team, много человеко-дней проведшая в забрасывание снега на трассу. Они восьмые.

Классический этап в Тотьме наверняка вновь перетасует команды в рейтинге кубка.

Результаты командного первенства и положение после двух этапов здесь 

Румянцева