Валерий Сухнев: «Сменил команду и переехал в Вологду»

   387  2

Валерий, привет, очень рады видеть тебя в Турции, посмотрели, как ты ездишь по трассе. Что изменилось за последний год в плане тренировок, соревнований? 

 Я сменил команду, ушёл из Санкт-Петербурга, перешёл в Вологду, теперь живу здесь. Выступаю за сборную России, за ЦСКА, Вологда и параллельный зачёт с Читой. Сейчас здесь тренируемся в составе сборной, нас пять человек, три девочки и 2 мальчика. 

 Какие планы ближайшие? 

 9 февраля международная гонка в Греции, кросс-кантри. И по самочувствию буду смотреть, возможно, поеду ещё многодневку, их будет две, поеду, скорее всего, одну из них. 

 А в России на какие гонки собираетесь? 

 Точно международные гонки в Псебае, и возможно всероссийские. Международные гонки, это отбор на Чемпионат Европы.. 

 На шоссе не хотел бы попробовать? 

 Да, в августе планирую проехать пару гонок на шоссе. 

 Какой уровень? 

 Еще не думал, надо смотреть по календарю. Возможно, если будет Чемпионат России, то на нем, если заявят. Может быть, многодневку в Удмуртии. Она проводится в июне, попробую, если получится. Там холмистый ландшафт, набор высоты хороший, для маунтенбайкеров самое то. 

 Когда собираешься в Вологду? 

 Сейчас 26 апреля исполнится 20 лет, надо будет паспорт менять, заеду в Вологду. А что касается соревнований ВологдаМарафон, пока не знаю. Все зависит от того, как буду участвовать в сезоне со сборной, если буду везде отбираться, то в Вологду на соревнования получится приехать только в конце сезона.

Когда будешь приезжать в Вологду, где планируешь тренироваться ?

На трассу в Кирики, и на Питерском шоссе

Какой у тебя сейчас боевой велосипед?

Велосипед CORTO. С декабря 2019 года CORTO объявила о сотрудничестве с Федерацией Велосипедного спорта России, велосипед выдан мне и Иванову Тимофею

Сухнев