Опубликовано Положение VII Кубка веломарафонов Вологодской области 2020

   555  2

Сегодня на заседании оргкомитета и правления ВРСОО ВологдаМарафон было утверждено Положение о VII кубке веломарафонов Вологодской области. Основное направление, как мы и обещали в конце прошлого сезона - развитие трасс наших традиционных пяти марафонов и улучшение сервисной  в широком смысле слова инфраструктуры. Именно поэтому в календаре остались только шесть этапов - пять марафонов и кросс-кантри эстафета, совмещённая по времени с Карповском марафоном. В Положении  рассматриваются все вопросы, касающиеся участия в личном и командном первенстве седьмого велоКубка. 

Здесь мы отдельными пунктами прописали основные изменения по сравнению с прошлым годом (в Положении они также выделены жирным текстом)

  1. В группе Элита теперь состав свободный - 10 человек - нет требования к обязательности в составе женщины и гонщика младше 25 лет. 
  2. Шкала начисления рейтинговых очков увеличивается на 100 пунктов на полной и сокращенной дистанции - 300 за первое место на полной дистанции, Шкала учета рейтинговых очков на сокращенной дистанции при этом уменьшается с 280 до 275 за первое место. Таким образом мы выравниваем рейтинговые очки для зачета в Суперкубке. 
  3. В зачёт и абсолюта и возрастных групп идёт 4 лучших результата из 5 этапов на полной и сокращенной дистанции ( в 2019 году в зачёт шли все этапы в абсолюте)
  4. Вместо группы 30-39 вводятся две группы 30-34  и 35-39 лет на полной дистанции, а также новая группа на дистанции Fitness - Ж16 и старше. 
  5. Увеличивается бонус для подсчета командного результата с 20 до 25 очков женщинам на сокращенной дистанции. 
  6. Увеличивается число зачетных участников при подсчете командного первенства - в зачёт теперь идут не 4, как в прошлом году , а 5 лучших из 9 в Мастерс, (в Элите 5 из 10)
  7. Сокращаются бонусные очки за участие в этапе - спутнике  с 10 до 5. Максимум можно получить  10 очков. Используются только для подсчета индивидуального  рейтинга на сокращенной дистанции.
  8. Вводятся индивидуальные кубковые квалификации «Майка горного короля» и «Майка лучшего спринтера», очки по которым суммируются на всех этапах.
  9. Вводятся временной регламент на подачу протеста и актуализирована ссылка на отдельные пункты правил по велоспорту, применяемых на наших кубковых соревнованиях.

Календарь стартов  и краткий комментарий к каждому этапу опубликован на главной странице сайта. По согласованию с организаторами КВМЛО мы развели по датам наши и их старты.  Положения об отдельных этапах будут опубликованы в январе. До 20 января уже будет открыта регистрация на первые этапы Кубка и регистрация команд.  В ближайшее время планируется проведение онлайн пресс-конференции, где можно будет задать любые вопросы и озвучить предложения по стартующему в мае велосезону. 

Нагорный