Открыты тренировки на большей части трассы марафона На Комёле

   799  0

Как дела с подготовкой трассы марафона На Комёле ? Это вопрос беспокоит многих, особенно уже зарегистрировавшихся или готовящихся это сделать лыжников из других регионов. Ведь снега в Центре России практически ещё нет.  12,5 километровый круг марафона пока ещё не готов, но уже сегодня готова для тренировок большая его часть - 8 км, так что сомнений в том , что марафон не состоится по причине отсутствия снега нет. Конечно пока трасса далеко не идеальна и лучше поберечь боевые лыжи, но снег добавляется. Актуальные фото с трассы можно посмотреть в конце этой новости. Всего около ста свободных слотов из 500 остаётся свободными на три дистанции марафона. Список участников, в котором сейчас  представители 22 регионов и 2 стран можно посмотреть здесь. Напомним, что льготная регистрация и оплата стартовых взносов закончится 16 января в 9:00 или ранее, если закончатся слоты. Два последних года регистрация закрывалась за три недели до старта марафона.  Еще есть свободные места и в трансферах с Вологды и Череповца,  зарегистрироваться туда и оплатить можно сразу после оплаты стартового взноса на марафон. 

Какие ещё опции ждут участников марафона?

  • С трассы минимум с двух камер будет вестись онлайн-трансляция и сразу после пересечения финишной черты будет доступен онлайн-результат участника. 
  • Сразу несколько фотографов будут работать на трассе и уже в понедельник-вторник будут доступны фотографии, а также видео.
  • Обед. В кафе 120 мест, а покушать надо всем, поэтому постарайтесь не затягивать это в поздний ящик. На обед будет предложен пирог, чай и большое второе. Не забудьте убрать за собой посуду, это сократит время обслуживания участников. Кому ещё надо подкрепиться, будет работать выездная торговля, а также продажа местных грязовецких сувениров. 
  • Питание на трассе: на двух точках питания на каждом кругу будут предложены энергетические изотоники PowerUp, клюквенный морс, бананы, курага, солёные огурцы, шоколад. Обращаем внимание, что питание участникам в том числе и от своих помощников подаётся только в двух зонах питания. 
  • На лыжной трассе будут стоять километровые указатели от первого до двенадцатого километра.
  • Напоминаем, что замена лыж в ходе гонки запрещена, возможна замена только одной лыжи при поломке. На дистанции будут 3 точки, где будут лыжные палки - зона старта, 2 и 8 км.
  • Не забудьте сделать копию медицинской справки, которая при наличии оригинала останется у организаторов.
  • Трасса Комёла
  • Комёла