Николай Григорьев: "Мы сильны как команда!"

   643  1

  Какие изменения в команде в составе по сравнению с прошлым годом и приведут ли они к улучшению прошлогоднего результата? 

 Спортивный лыжный клуб Вииторул заявил 2 команды. Костяк остался прежним и к нам присоединились Николай Толстобров и Владимир Запоржин из Тарноги. Это, конечно же, усиление. Николай набирает форму, в своё время был одним из сильнейших лыжников в области, в прошлом году преодолел полную дистанцию триатлона - айронмен. Владимир, самый титулованный из нас, мастер спорта международного класса по ходьбе, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам и легкой атлетике, пару лет назад вернулся к активным лыжным соревнованиям. Также в каждой команде есть воспитанники Сокольской ДСШ: Егор Шабанов, Даниил Новожилов, Шамонтьев Артем, Скалкин Артем и Мамонова Лиза. Прошлогоднее наше место - шестое в рамках командного кубка ВМ в группе Мастерс, и с учетом роста количества и силы участников и команд, конкуренция только растет, поэтому, если по итогам кубка будем в «цветах» - это хороший результат.

  Какой из этапов Кубка 2020 ждёте больше всего, где рассчитываете лучше всего выступить, какой наиболее сложный?

В этом году мы ожидаем интересную командную борьбу на всех этапах. Каждый последующий старт кардинально отличается от предыдущего, к тому же, на каждом этапе в зачет идёт 6 лучших результатов в командном соревновании. Первый старт в Вожеге будет «сюрпризом» для всех, исходя из погодных реалий. Больше всего опасаемся марафона на Комёле, где мы выступили менее удачно в прошлом году, а рассчитываем на лучший результат в Тотьме.

  Впервые в этом году в Тотьме пройдёт марафон классикой, где многие побегут даблполлингом. Приветствуете ли такое начинание и каково отношение к даблполлингу?

Приветствуем марафон классикой в Тотьме и ждем с нетерпением. Для некоторых из нас это будет своего рода испытание – впервые пробежать даблполлингом марафон. Команда готовится к старту, и у нас есть те, кто бежит даблполлингом очень хорошо.

  Невозможно включить в этапы Кубка все, что хочется организаторам. Какую гонку, марафон или место вы бы предложили на следующий год?

Старт в Кириках – Пик, может, скиатлон или полный марафон большим кругом.

  Какая команда является для Вас раздражителем, которую больше всего хочется победить и почему?

Мы дружески относимся ко всем командам, но при этом будем стараться показать свой лучший результат.

  Кто лидер команды и от кого Вы ожидаете прорыва?

Команда у нас ровная и сбалансированная, на каждом этапе может быть свой лидер. Мы сильны как команда.

Всем хочется пожелать пушистого снега и побольше, Новый год не за горами, чтобы в Вологде и Ярославле и южнее все смогли выйти на лыжню!


виторул