Алексей Турупаев: «В этом году отдаю предпочтение Тотемскому марафону»

   509  0

1. Какие изменения в команде в составе по сравнению с прошлым годом и приведут ли они к улучшению прошлогоднего результата?

В этом сезоне к нам вновь присоединились спортсмены, ранее входившие в состав нашей команды – это мастер спорта международного класса Алексей Курицын, выступавший за команду ГА в 2016 году и мастер спорта России Максим Друговской, выступавший за команду в 2018 году. Несомненно их спортивный опыт и профессионализм помогут сохранить лидирующие позиции в Кубке Вологдамарафон!

 2. Какой из этапов Кубка 2020 ждёте больше всего, где рассчитываете лучше всего выступить, какой наиболее сложный?

Больше всего ждем снега в нашем регионе! А если серьезно, к каждому отдельному этапу «гарантавтовцы» подходят с полной самоотдачей. Лично я отдаю предпочтение Тотемскому марафону классическим стилем. Наиболее сложным, по моему мнению, будет Новогодняя гонка на призы Д. Спицова. Не каждому спортсмену удалось выехать на лыжный сбор, а в домашних условиях подойти к первому старту не представляется возможным. Бежать без нужного «лыжного объема» будет очень тяжело.

3. Впервые в этом году в Тотьме пройдёт марафон классикой, где многие побегут даблполлингом. Приветствуете ли такое начинание и каково отношение к даблполлингу?

Современные лыжные гонки уже не представить без дабл-поллинга, думаю и лыжникам, выступающим на Вологдамарафон тоже пора осваивать этот новый стиль передвижения. Тем более, у этого хода есть свои плюсы: в условиях городских трасс, таких как «Локомотив», проще освоить дабл-поллинг, чем классику, нет необходимости смазывать лыжи "на держание" и лыжи едут быстрее.

4. Невозможно включить в этапы Кубка все, что хочется организаторам. Какую гонку, марафон или место вы бы предложили на следующий год 

Мне очень нравится выступать на лыжных трассах «Изумруда». Хотелось бы видеть в календаре соревнований масстарт именно там.

5. Какая команда является для Вас раздражителем, которую больше всего хочется победить и почему?

Garant Auto Ski Team – победитель Кубка лыжных марафонов 2017, 2018 и 2019 годов. И в этом году настраиваемся только на победу. А кто будет главным раздражителем – узнаем уже скоро, после гонки Дениса Спицова.

6. Кто лидер команды и от кого Вы ожидаете прорыва?

Безусловно, лидерами команды являются мастер спорта России по биатлону, мастер спорта России по лыжным гонкам Сергей Зотов, и мастер спорта России Дмитрий Шапаров, показавшие очень хорошие результаты на Всероссийских соревнованиях в Кировске. Мастер спорта России Надежда Новикова – является лидером женского зачета Кубка Вологдамарафон. Высоких результатов ожидаем от Максима Друговского, пропустившего прошлый сезон. Зная, как много тренируется Андрей Аккуратов, можно предположить, что он сможет всех удивить и себя в том числе. В своих возрастных группах за победу поборются: мастер спорта международного класса Алексей Курицын, мастер спорта России Алексей Габов, кандидат в мастера спорта Артем Кокшаров и кандидат в мастера спорта Максим Устинов.

Гарант Авто