Импульс: «Прорыва ждём от женской части команды»

   489  0

1. Какие изменения в команде в составе по сравнению с прошлым годом и приведут ли они к улучшению прошлогоднего результата.

  • Команда «Импульс» была собрана из простых любителей в 2018 году. Объединенные идеей тренировок и тотальных выступлений в кубке Вологдамарафон команда в дебютном сезоне 2018/2019 заняла 25 место из 30 команд. Некоторые участники команды поставили перед собой цель: проехать все этапы и этапы-спутники, показав при этом хорошие для себя результаты. В велосипедный сезон, в мужскую команду добавились две девушки, что сразу значительно улучшило результаты в командном рейтинге. На зависть многим командам, мы смогли удержать женский состав и на лыжный сезон 2019/2020. Мария Сучкова – один из наших «генераторов», взбодривших команду еще далеко до начала лыжного сезона. Мария ранее выступала в лыжных соревнованиях, после длительного перерыва решила вновь вернуться в ряды спортсменов и в велосезоне уже неплохо заявила о себе. Глядя друг на друга, команда начала интенсивную подготовку к зимнему сезону в августе-сентябре. Сейчас основной костяк команды сформирован, он значительно сильнее прошлогоднего, хотя еще есть несколько свободных слотов в команде. Несколько ребят из-за трудовой занятости не смогут принять участие во всех этапах кубка.

2. Какой из этапов Кубка 2020 ждёте больше всего, где рассчитываете лучше всего выступить, какой наиболее сложный?

  • Конечно, команда ждет всех стартов кубка. На каждый этап настрой боевой и прицел на результат. У всех мысленно разные планы и возможности, но, пообщавшись, сошлись на мысли, что больше всего близким к сердцу стал Харовский марафон – это и определенный пик сезона, и хорошая трасса с умеренным рельефом. С точки зрения общения и сплоченности команды, наверно хочется выделить Карповский уикенд, но классика 20 км для многих показалась самым «забористым», рабочим этапом. Будем готовить силы именно на гомогенизированную трассу ЦСО Карпово.

 

3. Впервые в этом году в Тотьме пройдёт марафон классикой, где многие побегут даблполлингом. Приветствуете ли такое начинание и каково отношение к даблполлингу?

  • Этап в Тотьме для нас новый. Рассчитываем, что трасса будет хорошо подготовлена, но большая часть команды, как и в прошлом году, все-таки побегут на классических лыжах с мазью. Марафон достаточно интересный т.к. проходит в основном по лесному массиву и одним большим кругом. Даблполлинг для нас пока новый, не набеганный вид передвижения, возможно по скоростным характеристикам значительно выигрышней стандартной классики. Специально под него никто не готовится, если будут силы, попробуем и этот вид.

 

4. Невозможно включить в этапы Кубка все, что хочется организаторам. Какую гонку, марафон или место вы бы предложили на следующий год?

  • Команда сходится к единому мнению, что определенные гонки на Пике были бы очень интересны. Трасса заслуживает большего, чем просто место для тренировок. Понравился скиатлон и ночная гонка с фонариками, рассчитываем, что организаторы будут поддерживать данное направление. Довольно азартным нам показался старт «из точки в точку», вдохновленные Марчалонгой и другими российскими подобными стартами, очень хотелось бы на следующий сезон пожелать сил и энергии Вологдамарафону в организации подобного мероприятия.

 

5. Какая команда является для Вас раздражителем, которую больше всего хочется победить и почему?

  • Девизом нашей команды всегда было: «Тренируйся с теми, кто сильнее тебя», поэтому и в этом сезоне мы определенно равняемся на лучших. Количество команд от сезона к сезону увеличивается, составы меняются, но цель на победу - она как «пазл», может сложиться, а может нет. Пока мы побеждаем свой собственный прошлогодний результат, а командное первенство считаем хорошим индикатором сплоченности и взаимовыручки в команде. Ты не один - ты в команде!

 

6. Кто лидер команды и от кого Вы ожидаете прорыва?

  • Команда, по сравнению с прошлым сезоном, значительно усилилась и изменилась, возможно изменение по ходу лыжного сезона внутри командного рейтинга. Лидеров в команде два: это Молчин Денис и Кузнецов Юрий, оба заряжены на результат и тренируются с полной отдачей. Также все остальные члены команды разобрались по силам, и спортивная здоровая конкуренция между участниками постоянно присутствует. В осенний подготовительный период значительно подтянулись Заулов Константин, Дмитрий Капустин, Евгений Корюкин, а капитан команды Соловьев Сергей после хорошо проведенного велосезона, рассчитывает на рост своих результатов. Прорыва, наверно, ждем от женской части команды, рассчитываем, что будет навязана хорошая конкуренция на лыжне. Также очень хотелось бы видеть в числе призеров определенных этапов и других сильных спортсменов нашей команды.
  • Импульс