Евгений Басков: «Борьбу собираемся вести только за 1 место»

   734  1

Сегодня на вопросы о команде Фуровец и ходе ее подготовке к сезону ответил Евгений Басков:

Какие изменения в составе команды по сравнению с прошлым годом, и приведут ли они к улучшению прошлогоднего результата? 

 - В этом сезоне наш состав усилился очень сильно, борьбу собираемся вести только за 1 место, СК Фуровец усилило 5 человек, все ребята МС по лыжным гонкам.

Какой из этапов Кубка 2020 ждёте больше всего, где рассчитываете лучше всего выступить, какой наиболее сложный? 

 - В приоритете - марафон на Комёле, выступать планируем на всех этапах ровно. Этапы все интересные, много новых, поэтому пока трудно определить, который будет сложнее остальных, команда одинаково хорошо бежит и классику, и конек в этом сезоне.

Впервые в этом году в Тотьме пройдёт марафон классикой, где многие побегут даблполлингом. Приветствуете ли такое начинание и каково отношение к даблполлингу? 

 - Большей части команды эта новинка очень понравилась.

Невозможно включить в этапы Кубка все, что хочется организаторам. Какую гонку, марафон или место вы бы предложили на следующий год? 

 - Второй год подряд нет, к сожалению, гонки с фонарями, а она очень интересна.

Какая команда является для Вас раздражителем, которую больше всего хочется победить, и почему? 

 - Безусловно, стремимся стать лучшими, и поэтому главный соперник - это команда ГарантАвто, которая несколько лет подряд выигрывает кубок.

Кто лидер команды и от кого Вы ожидаете прорыва?

- Прорыв ждем от команды в целом, ребята заряжены и с нетерпением ждут начала кубка. А лидером, безусловно, считаем Алексея Шемякина (чемпиона России по лыжным гонкам 2019 г.) 

Состав команды:

Лохов Николай, Шемякин Алексей, Кочегаров Евгений, Вахотин Иван, Новицкая Наталья, Макалюкин Алексей, Басков Евгений, Вересов Александр, Соснин Василий

Фуровец