Андрей Аккуратов: "В Харовске летом готовиться получается только бегом"

   180  0

Андрей, поздравляем тебя с отличным результатом - второе место на Покровском полумарафоне.

Спасибо за поздравления, так высоко здесь не поднимался, ну сегодня даже не хотел и бежать, просто хотел проверить, насколько готов к зиме. Один из последних стартов беговых, и пробежал за 1 час 17 минут, первый раз здесь такое время. Все остальное было помедленнее.

Ты из всех участников Кубка ВологдаМарафон самый мультиспортсмен, где твое хобби, а где твоя фишка основная - лыжи, бег или велосипед? В этом году ты везде сильный.

Готовлюсь в основном к лыжам, просто бег получается, в Харовске летом готовиться есть возможность только бегом, поэтому бег - он сам по себе лучше и получается, но техники нет, бежим на здоровье.

Сегодня ты долго бежал с Дмитрием Воробьевым, вы были лидерами после первого круга, потом немножко не хватило, или он совершил рывок?

У меня просто немного ноги подзабились, я не готовился к асфальту, соответственно, не хватило работы. Да и ноги стали потяжелее, на велосипеде они немного выросли. Поэтому легкости такой в ногах сейчас нет, и результаты в беге стали пониже. 

В лыжах рассчитываешь в этом году совершить какой-то прорыв сезона?

Хочу, но обещать ничего не могу. Хочется выступить получше, и подготовка в этом сезоне сделана получше, надеюсь, что получится попадать в тройку.

Какие планы ближайшие, на сборы собираешься?

Да нет, здесь, как снег выпадет, так вкатка, никуда не поеду, думаю, смогу здесь подготовиться. Запасся плохими лыжами, по опилкам поездить в Вологде, и в Харовске, там снег пораньше выпадает, поэтому там побольше покатаюсь. В Харовске хороший градиент, самое то тренировать подъемы. 

Поздравляем еще раз с сегодняшним вторым местом и победой в суперкубке. Это для тебя первый такой серьезный абсолют. Ты нацеливался на такой результат?

Хотел, честно, выиграть суперкубок, но Алексей Турупаев - сильный спортсмен, с ним сложно было бороться, и досадно было, когда он отдал свой велосипед Андрею Галафееву, хотелось в честной борьбе у него все-таки выиграть, и я даже настроился. В принципе, план был почти выполнен, на Великом Лесу он уже ехал сзади меня, я контролировал, что две-три позиции я уже у него отыграл, ну и на Оларевку настраивался очень хорошо, и результат показал достойный. Я был третий, он четвертый. 

Получается, шли очко в очко?

Да, и как раз бы хватило этого старта, чтобы выиграть, если бы не сошел Алексей. У меня тоже были трудности на одном из этапов - на Комеле пришлось выйти со свернутым, вывихнутым пальцем. Мне только гипс сняли и сказали - можешь ехать. Я замотал изолентой два пальца и вот так, сохраняясь, доехал. Если бы не суперкубок, наверное, там бы и не стартовал. 

Аккуратов