Ольга Румянцева: "Даже не предполагала, что выйду на какие-то более высокие скорости"

   155  0

Поздравляем тебя со вторым местом на десятке, это хороший результат для тебя, или ты рассчитывала на большее?

Ну в принципе, на какие-то определенные места и время я не рассчитывала, потому что это как тренировка, к этому старту я не готовилась и даже не предполагала, что выйду на какие-то более высокие скорости. Пошло - ну и пошло, и пробежала неплохо.

Долго бежали вместе с будущей победительницей?

Она со старта как оторвалась, с этим отрывом мы и бежали, а потом под финиш она еще убежала. Видно было, что бороться с профессионалами особо нет смысла сегодня, учитывая мою физическую форму, потому что в этом году травмы были.

Ты ведь хотела бежать сначала 21 километр?

Да, планировала 21 километр бежать, для себя, но потом поняла, что и старые травмы, и бежать по холоду, и самочувствие было не очень накануне, перерегистрировалась на 10.

Ты сейчас больше к зимним стартам готовишься? Что ждешь зимой?

Зимой ждем снег! (смеется - прим ред.) Хорошую погоду. Свои старты служебные, давно понятно, что финансирования у нас нет, на сборы не езжу, поэтому как можем, так и тренируется, по возможности выступаем на Вологда Марафоне, это нас всегда радует, потому что всегда праздник, и я сравниваю сейчас со многими стартами, которые проводите вы и в которых участвую в других регионах, и разница ощутимая, и хочется пожелать вам успехов, потому что это изюминка нашей Вологодчины, причем очень хорошая. И хочется, чтобы ваш проект продолжался, улучшался, продвигался.

Спасибо за хорошие слова, поздравляем с хорошим результатом и ждем на наши старты!

Румянцева