Дмитрий Павлов: "Сесть на велосипед после заплыва - это было счастье"

   389  0

Дима, ты недавно выполнил железную дистанцию в Казани, ты как-то готовился к этому событию?

Длинный триатлон - это тяжелое испытание. Было бы очень наивно выходить на старт неподготовленным. Общий беговой километраж с начала года получился больше двух с половиной тысяч, на велосипеде около трех тысяч километров с начала года. Ну и наплыв по мере возможности - бассейн по утрам. Открытой воды почти нет, в основном бассейн, такой нелюбимый вид в триатлоне. Достаточная подготовка напрямую влияет на восстановление, на возможность раскладываться по дистанции, держать ровный темп на протяжении всей дистанции, а так же возможность составить план на гонку.

Какой результат ты показал?

Общее время - 10.41. Нехарактерно холодная погода в Казани в конце августа, утром температура воздуха едва поднималась выше 8 градусов, прохладная погода внесла небольшие коррективы в дистанцию. Плавательный этап – река Казанка, вело и бег – по улицам города. 

Организация этого спортивного праздника - на высочайшем уровне, в мае этого года участвовал в марафоне от этого организатора, отзывы только положительные. Старт со сложнейшей логистикой, в течении дня был также дан старт на дистанции спринт и олимпийка, ощущение, что все под полным контролем организаторов не отпускало ни на секунду, от самого старта и до самого финиша! 

Когда ты вышел из воды, как было садиться на велосипед?

Сесть на велосипед - это было счастье. За первые 20 километров удалось согреться и вработаться, ноги быстро вспоминают привычные движения.

Не возникало проблем на велосипеде?

Нет, ни с мышцами, ни с техникой. Велоэтап в 6 кругов, рельеф не сложный – не сложнее, чем у нас на М8, небольшой встречный ветер, а к середине дистанции стало намного теплее.

А переход на бег? После велосипеда всегда тяжело бежать.

Первые километры бегового этапа – приятно разминать тело после вело, я старался не «передавливать» на велосипеде, чтобы переход на бег был менее болезненным, все-таки это первый старт, и я еще не знал, как тело отреагирует на такое издевательство

Ты бежал по пульсу?

Я бежал по ощущениям. Был план начать по пять минут, первые километров семь удалось идти по плану, потом понял, что этот план не выдержать и немножко сбавил и шел по 5.30.

Не возникло перед финишем ситуации, что залез в красную зону, пошел пешком?

Для меня это первый опыт прохождения длинной дистанции, я не ставил перед собой сверхамбициозных планов, шел в темпе, в котором был на 100% уверен, в темпе, который позволил мне ровно пройти всю дистанцию. Я очень хорошо знаком с мучениями от слишком быстрого старта, поэтому не загонялся. 

Это длинная дистанция, на которой все может очень быстро измениться, но это был очень интересный опыт, уверен, доступный каждому тренирующемуся

Павлов д