13 секунд, которые решили судьбу победителя в группе Мастерс

   517  1

13 секунд решили исход четырехмесячного кубкового противостояния  в группе Мастерс.  Казалось бы OKOR Racing даже в отсутствие двух лидеров команды Виталия Белова и Олега Салаурова обезопасил себя от проигрыша первого места. Четвёртое место команда, в которой достаточно топовых зачётных гонщиков не могла занять по определению. Не было такого ни на одном этапе. Но чуть не случилось.  Покажи любой из участников Мечты чуть лучший результат ( к примеру на 13 секунд Алексей Зайцев) и Кубок уходил СК Фуровец,  который заслуженно выиграл этот этап, несмотря на сразу два сломанных петуха - Алексей Ульянов в итоге финишировал в самом конце, а Максиму Устинову пожертвовал свой велосипед капитан команды Евгений Басков. 

В итоге эфемерное преимущество в два очка 667 против 665 и третье место на этапе оставляет OKOR RACING на первом месте и команда впервые выигрывает Кубок Согласия.  А смуту в хорошем смысле слова внесла Garant/Ridelife, не поднимавшаяся до сих пор выше шестого места, а на Гряде выстрелившая со своей молодежью на второе место. Добавил этап седых волос капитану  OKOR RACING этот этап. 

Мечта осуществила свою мечту, взяв четвертое место на гряде, команда поднялась в итоге на третье. В активе у команды два выигранных этапа. Молодой команде 5G MTB RACING Team RZ  удалось выставить минимальных состав, в котором отсутствовали лидеры . В итоге восьмое место на этапе и команда после первоначальных успехов остаётся с деревянной медалью, но в зоне призов ( по положению в группе Мастерс награждается шесть лучших команд).

СЛК ВИИТОРУЛ на отдельных ( наиболее сложных) этапах блеснул, но команде не хватило глубины состава, чтобы потеснить фаворитов. Команда заполнила вакансии в своём составе только к последнему этапу.

Гарант/Ridelife выбрал себе в качестве полигона сокращённые дистанции, где набрать очки было непросто. Потенциал команда показала на последнем этапе, где было не до выбора дистанции - второе место и на следующий год команда , слегка усилившись поборется за призы.

Dark Horses Marathon Team была нацелена больше на индивидуальные успехи своих гонщиков, на подиуме они были не реже , чем другие команды.

СК Кислород занял восьмую строчку в первый год выступлений в Кубке, главной звезда в команде, завоевавшей два титула - СуперКубок и 1 место в абсолюте на полумарафонах ее капитан Полина Шведова. Но больше всех очков команде принёс лидер среди ветеранов на полумарафонах Николай Неуступов.

Другие команды не поднимались выше восьмого места на этапах, но идеология командного  Кубка не только в занятых местах, а в первую очередь в получении удовольствия от процесса, а обьединение в команду даёт здесь новый импульс для отдельных участников.

Стоит отметить архангельскую команду Medозеро-1 , занявшую первое место в эстафете.  Видно, что возможности у команды большие. Реализуют ли они их в следующем сезоне?

Вопрос актуален для большинства команд группы Мастерс.

Итоговая таблица  командного первенства здесь

Okor