«Петух сломался, но лидер устоял» или велокросс решает всё

   227  0

 Положение КВМВО в абсолюте на полных дистанциях не дает расслабляться участникам до финиша велокросса на Оларевке. 

Знал это и Андрей Галафеев, "безоблачно почивавший на лаврах" лидера Кубка. Поэтому и ждал с таким нетерпением сокомандников в Великом Лесу с надеждой поменять сломавшийся велосипед. Ведь стоило ему там занять место ниже тринадцатого при реальном восьмом месте ближайшего конкурента по Кубку и абсолют "уплыл" бы к Андрею Борисову!  Время для питерского гонщика просто остановилось. Да и согласится ли кто отдать свой велосипед? Вот тут Андрею сильно повезло- появился капитан команды Алексей Турупаев и без раздумий передал свой велосипед. Думал ли Алексей о своем лидерстве в суперкубке ВМ? Безусловно да, но как признался позже- просто не смог бы оставить товарища на трассе с поломкой, являясь капитаном команды, да и к тому же всегда считал универсальный кубок менее значимым, чем лыжный или велосипедный. В итоге на «соточке» Андрей из Иваново занимает восьмое место и остается на втором месте в рейтинге, а Андрей из С-Петербурга 11-е, и продолжает возглавлять турнирную таблицу. Третий- Юрий Шкуренко из Орла.

Вопрос с победителем между тем не закрыт. 25 очков разницы между первым и вторым местом величина практически не отыгрываемая, всё дальше из области фантастики, но не дай бог что случится у лидеров, стартующих последними подменить велосипед уже будет некому. А 25 очков это примерно 4 минуты, исходя из результатов прошлого года между первым местом (200 очков) и 17-м  (175 очков). Сколько говорите надо времени на замену камеры или ремонт цепи ?

Вообще Великий Лес был полон новых призеров. Марафон непохож на все остальные вологодские марафоны, в первую очередь дистанцией, средними скоростями, поэтому первая десятка вполне закономерна, как и закономерно то, что один даже ультрамарафон не сможет кардинально изменить положение дел в рейтинге в отсутствии сходов и откровенных провалов. Это подтверждает и женский рейтинг, который возглавляет Ирина Митрофанова из Санкт- Петербурга, второй идет Виктория Хрусталева (Москва), на третьей строчке вологжанка Ольга Костина.

Рейтинг сокращенной дистанции подсчитан, согласно положению, по четырем лучшим этапам из прошедших пяти и добавлены очки за участие в этапах- спутниках. Эти дополнительные бонусы и начисление очков за "Оларевку" по шкале полной дистанции теоретически могут привести к перестановкам не только во всем рейтинге, но и даже в самой его верхушке. Вологжанину Валерию Александрову, к примеру, достаточно обойти на "Гряде" Егора Привалова из Ярославля  более чем на шесть очков, набрав при этом не менее 186 очков, что бы победить в Кубке по программе полумарафона. 

А история гряды полна историями драматических развязок.

Ознакомится с рейтингом можно пройдя по ссылке.

На фото: Алексей Турупаев при переходе на второй драматичный для него круг.

турупаев